30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Землю и всю нашу солнечную систему может окружать обширный «магнитный туннель».

Художественная концепция космического туннеля.

Исследования астрономов из Университета Торонто показывают, что Солнечная система окружена магнитным туннелем, который можно увидеть в радиоволнах.

Дженнифер Уэст, научный сотрудник Института астрономии и астрофизики Данлэпа, представляет научный пример того, что две яркие структуры, видимые на противоположных сторонах неба, которые ранее считались отдельными, на самом деле связаны и состоят из нитей, похожих на веревки. Соединение образует нечто похожее на туннель вокруг нашей солнечной системы.

Результаты исследования данных Уэста опубликованы в Астрофизический журнал.

«Если бы мы посмотрели в небо, мы бы увидели эту туннельную структуру почти во всех направлениях — то есть, если бы у нас были глаза, которые могли бы видеть радиосвет», — говорит Уэст.

Уэст говорит, что астрономы, получившие название «Северный полярный отрог» и «Фан-регион», знали об этих двух структурах в течение десятилетий. Но большинство научных объяснений сосредоточено на них индивидуально. Напротив, Уэст и ее коллеги считают, что они были первыми астрономами, которые соединили их как единое целое.

Северный полярспор и Ван. Округ

Слева: изогнутый туннель с линиями, образованными туннельными огнями и разметкой полос, формирует геометрию, аналогичную модели, предложенной для Arctic Spor и Van. Предоставлено: фото Pixabay / иллюстрация Дженнифер Уэст. Справа: небо в поляризованном радиоволнах. Изображение предоставлено: Радиоастрофизическая обсерватория Доминиона / телескоп Вилла Элиза / Европейское космическое агентство / Planck Collaboration / Stellarium / Дженнифер Уэст

Состоящие из заряженных частиц и магнитного поля, структуры имеют форму длинных веревок и расположены на расстоянии около 350 световых лет от нас, а их длина составляет около 1000 световых лет.

«Это эквивалентное расстояние, пройденное между Торонто и Ванкувером два триллиона раз», — говорит Уэст.

Уэст обдумывала эти особенности в течение 15 лет — с тех пор, как она впервые увидела карту неба по радио. Недавно она построила компьютерную модель, которая вычисляет, как будет выглядеть радионебо с Земли, когда она изменила форму и положение длинных веревок. Модель позволила Уэсту «построить» структуру вокруг нас и показала ей, как будет выглядеть небо в наши телескопы. Именно эта новая перспектива помогла ей сопоставить модель с данными.

Предлагаемые нити для Млечного Пути

Иллюстрированная карта Млечного Пути, показывающая расположение и размер предложенных волокон. На вставке показан более подробный вид местной окружающей среды, местоположения локального пузыря и различных ближайших пылевых облаков. Кредит изображения: NASA / JPL-Caltech / R. Hurt / SSC / Caltech с аннотациями Дженнифер Уэст

«Несколько лет назад один из наших соавторов, Том Ландекер, рассказал мне о статье 1965 года — о первых днях радиоастрономии», — говорит Уэст. «Основываясь на необработанных данных, доступных в настоящее время, авторы [Mathewson and Milne], предполагаем, что эти поляризованные радиосигналы могли происходить из-за нашего взгляда на местный рукав галактики, находящийся внутри него.

READ  Космический телескоп Хаббл в третий раз перейдет в безопасный режим в 2021 году

«Эта статья вдохновила меня развить эту идею и связать мою модель с гораздо более точными данными, которые сегодня дают нам наши телескопы».

Запад использует в качестве примера карту Земли. Северный полюс находится наверху, а экватор — посередине — если вы не перерисуете карту с другой точки зрения. То же самое и с картой нашей галактики. «Большинство астрономов смотрят на карту с галактическим северным полюсом наверху и галактическим центром в середине», — объясняет Уэст. «Важная часть, которая вдохновила на эту идею, заключалась в том, чтобы перерисовать эту карту с другой точкой посередине».

Дженнифер Уэст

По словам Дженнифер Уэст, исследователя из Института астрономии и астрофизики Данлэпа при Техасском университете, две магнитные структуры, видимые на противоположных сторонах неба, образуют нечто похожее на туннель вокруг Солнечной системы. Источник изображения: Дженнифер Уэст

«Это очень умная работа», — говорит Брайан Генслер, профессор Института Данлэпа и автор публикации. «Когда Дженнифер впервые показала мне это, я подумал, что это настолько круто, что ей было трудно найти возможное объяснение. Но ей, наконец, удалось убедить меня. Теперь я с нетерпением жду реакции остальных. сообщество астрономов «.

Будучи экспертом по магнетизму в галактиках и межзвездной среде, Уэст с нетерпением ждет новых открытий, связанных с этим исследованием.

«Магнитные поля не существуют изолированно», — говорит она. «Все они должны общаться друг с другом. Итак, следующий шаг — лучше понять, как это локальное магнитное поле соотносится с галактическим магнитным полем в крупном масштабе, а также с меньшими магнитными полями нашего Солнца и Земли».

Тем временем Уэст соглашается с тем, что новая модель «туннеля» не только открывает новое видение для научного сообщества, но также предлагает новаторскую концепцию для всех нас.

READ  Как столкновения астероидов и комет задержали эволюцию атмосферы

«Я думаю, здорово представлять, что эти структуры есть повсюду, когда мы смотрим в ночное небо».

Ссылка: «Единая модель веерной области и северного полярного отрога: набор нитей в локальной галактике» Дж. Л. Уэста, Т. Л. Ландекера, Б. М. Гэнслера, Т. Яффе и А. С. Хилла, принято, Астрофизический журнал.
arXiv: 2109.14720