16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Землетрясение магнитудой 7,0 поразило Мексику и Соединенные Штаты Америки

МЕКСИКА (Рейтер) – Во вторник вечером в Мехико пошли толпы зданий, в результате чего люди вышли на улицу после сильного землетрясения, произошедшего на юго-западе страны недалеко от курорта Акапулько.

Геологическая служба США (USGS) сообщила, что землетрясение силой 7,0 баллов произошло в 11 милях (17,7 км) к северо-востоку от Акапулько в Герреро.

Органы гражданской защиты штата Герреро заявили, что землетрясение, первоначально измеренное Геологической службой США силой 7,4 балла, вызвало камнепады и оползни на дорогах.

Свидетель Рейтер сказал, что землетрясение также повредило здания в Акапулько.

Клаудиа Шейнбаум, мэр Мехико, заявила, что немедленных сообщений о серьезных повреждениях в столице не поступало.

Свидетель Рейтер сказал, что в районе Рома Сур в Мехико погас свет, и напуганные жители выбежали на улицу, некоторые из них были одеты лишь в пижамах. Жители собрались вместе под дождем, неся маленьких детей или домашних животных, слишком боясь идти домой в темноте.

«Это было ужасно. Это действительно напоминает мне о землетрясении 1985 года каждый раз, когда происходит что-то подобное», – сказала 70-летняя Ясмин Ризк, жительница Рима-сюр.

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение было очень мелким, всего на 7,8 миль (12,5 км) ниже поверхности, что усилило воздействие сотрясения.

(Дэйв Грэм сообщает). Редакция Сандры Малер и Кристофера Кушинга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Папа случайно перезвонил Путину, чтобы он выступил против войны Запада в Афганистане