27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Землетрясение в Пакистане: по меньшей мере 15 человек погибли после землетрясения силой 5,9 балла в провинции Белуджистан

Управление по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана снизило число погибших с 20 погибших и более 300 раненых.

По данным агентства, землетрясение произошло около удаленного горного района Харнаи в провинции Белуджистан примерно в 3 часа ночи по местному времени. USGS (USGS).

Геологическая служба США первоначально измерила силу землетрясения на уровне 5,7, но через несколько часов она изменилась до 5,9. Он также скорректировал глубину с 20,8 км (12,9 миль) до 9 км (5,6 миль).

По словам жителя Зафара Хана Тарина, землетрясение привело к отключению электроэнергии и повреждению Харнаи. Район состоит из множества разбросанных деревень с простыми глиняными домами, в которых проживают общины, занимающиеся добычей угля.

«Мы вышли и вывели наших детей одновременно. Слава Богу, все в нашем доме в безопасности. Однако крыша и стены дома были сильно повреждены», – сказал он.

Почти все магазины обрушились, на каждой деревенской улице один-два человека были убиты, среди раненых было много детей.

Житель Харнаи Мухаммед Али сказал, что его дочь погибла в результате обрушения комнаты в его доме. Он сказал, что другие комнаты сильно повреждены, в стенах есть трещины.

«Когда прошлой ночью произошло землетрясение, многие люди убежали из своих домов. Мы тоже убежали, но одна из моих дочерей умерла, две другие девочки остались дома и получили ранения», – сказал он.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в своем твиттере в четверг в Twitter выразил сожаление по поводу жертв землетрясения.

Он написал: «Я просил незамедлительно оказать экстренную помощь жертвам землетрясения в Харнае, Белуджистан, и немедленно оценить ущерб для своевременной помощи и компенсации. Мои соболезнования и молитвы с семьями, которые потеряли близких».

READ  Сингапур расширяет число поездок без карантина, поскольку Covid-19 видит `` новую норму ''

Сохаил Африди, комиссар района Харнай, сказал, что спасательные работы продолжаются.

«С трех часов утра идет спасательная операция. Раненых доставили в больницу на вертолете», – сказал Африди, добавив, что ситуация «находится под контролем».

Организация социального обеспечения Edhi Foundation сообщила CNN, что сельское расположение Харнаи затрудняет доступ.

Дорога в этот район была закрыта из-за оползня, по данным полувоенной правоохранительной группы провинции Белуджистан Леви. а видео Сообщение группы в Twitter показало, что полицейские вручную расчищали дорогу и убирали мусор при свете фар двух машин.
В Белуджистане в последний раз произошло сильное землетрясение Сентябрь 2013. Землетрясение силой 7,7 балла произошло в малонаселенном отдаленном районе Аваран, в результате чего погибли по меньшей мере 330 человек и 445 получили ранения.

София Сайфи из CNN ведет репортажи в Карачи и Азаз Сайед в Исламабаде.