6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Звезда «Мужчины и женщины» была иконой

Легенда французского кино Жан-Луи Трентиньян скончался в возрасте 91 года.

Ветеран международной звезды скончался в своем доме в районе Гар на юге Франции в пятницу. Его жена Марианна подтвердила его смерть. В АФП.

Он, вероятно, наиболее известен своими работами в кино «Дар Эль Фан», в том числе «мужчина и женщина», «Моя ночь у Мод» «соответствующий» Три цвета: красный и амур.

Его 60-летняя карьера привела к более чем 130 фильмам и не менее 50 театральным ролям, от Шекспира до французских комедий.

В 1969 году Трентинант получил приз за лучшую мужскую роль в Каннах за политический триллер «Z» в постановке известного греческого режиссера Коста-Гавраса.

Совсем недавно, в 2013 году, он получил французскую премию «Сезар» за фильм Михаэля Ханеке «Любовь», получивший в том же году премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

За свою 60-летнюю карьеру французский актер получил награды за лучшую мужскую роль в Каннах и премию «Сезар», а также снялся в других оскароносных фильмах.
Коллекция Courtesy Everett
Жан-Луи Трентинан и Анук Эме
Жан-Луи Трентинан снялся вместе с французской актрисой Анук Эмми в «Мужчине и женщине», и снова, спустя 53 года, в финале «Лучших лет жизни».
Коллекция Courtesy Everett

Трентиньян обрел мировую известность в 1966 году, сыграв очаровательного автогонщика в фильме Клода Лелуша «Мужчина и женщина», роль которого исполнила французская бомба-автобус Анук Эме. Он также получил премию Оскар за лучший фильм и сценарий на иностранном языке.

В 2017 году актер объявил, что закончил работу в киноиндустрии, но вернулся после выхода на пенсию для того, что, по его словам, станет его последней ролью в «Лучших годах жизни» — вернулся, чтобы воссоединиться с Эме через 53 года в финале. классической романтической драмы Лелуш.

READ  Канье Уэст составляет меню, дважды проверяет его, чтобы включить разные виды говядины – Крайний срок