22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

За Объединенным фронтом отношение США к России успокаивает некоторых союзников

Брюссель — В целом США и их союзники на этой неделе выступили единым фронтом в отказе от требований России об отказе от расширения НАТО и вывода войск из восточной части коалиции.

По словам послов Организации Североатлантического договора, за кулисами некоторые союзники, особенно те, кто близок к России, были сбиты с толку рядом идей, высказанных официальными лицами США в ходе переговоров с российскими союзниками, прежде чем они были обнародованы вместе с союзниками.

Некоторые союзники узнали из СМИ об идее взаимного сокращения масштабов и масштабов военных учений.

Поделитесь своими мыслями

Какие вызовы ставит Россия перед отношениями США и НАТО? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

После переговоров со своими российскими коллегами в Женеве в понедельник заместитель министра иностранных дел США Венди Шерман объяснила союзникам по НАТО во вторник, что впервые поднималась возможность определения определенных частей Черного моря как неограниченных для учений.

Некоторым союзникам нужно больше ясности в отношении предложений, направленных на восстановление ограничений на ракеты средней дальности. Соглашение времен холодной войны между Соединенными Штатами и Россией рухнуло в 2019 году после того, как Вашингтон обвинил Москву в нарушении соглашения путем создания таких организаций, которые будут нацелены на европейские города, но не на Соединенные Штаты.

США и НАТО не делали предложений России, а говорят витиеватые идеи. Соединенные Штаты ведут переговоры с Россией, которая сосредоточила вокруг Украины десятки тысяч военнослужащих.

Высокопоставленные дипломаты собрались на заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе в среду.


Фото:

Пул / Рейтер

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники проведут еще много консультаций, прежде чем будут достигнуты какие-либо предложения или соглашения.

«Все превратится в конкретные планы, и если будут более твердые сделки, это будет подробно обсуждаться с союзниками», — сказал он в интервью. «Я чувствовал, что союзники были абсолютно уверены».

На состоявшемся в среду заседании Совета Россия-НАТО союзники выступили против ключевых требований России, таких как гарантии безопасности, и вместо этого предложили переговоры о более ограниченных мерах, таких как прозрачность военных операций и контроль над вооружениями.

Некоторые союзники обеспокоены тем, что Соединенные Штаты могут пойти на небольшие уступки, чтобы успокоить Москву, поскольку НАТО отвергает ключевые требования России.

«НАТО предлагает объедки», — сказал посол Европы в НАТО. «Америка может предоставить большие куски мяса, в основном из уязвимой части животного, то есть из восточной части».

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что НАТО рассматривает возможность усиления востока дополнительными войсками в случае вторжения России в Украину.


Фото:

Пул / Рейтер

НАТО увеличило свое присутствие на востоке и направило около 5000 военнослужащих в Польшу и страны Балтии, но наибольшее преимущество имеет Россия. Послы заявили, что ключевые учения НАТО, особенно учения, в ходе которых быстро перебрасываются американские подкрепления через Атлантику, убеждают союзников и удерживают Россию от того, что они ненавидят предлагать изменения.

Соединенные Штаты заявляют, что тесно сотрудничают с союзниками и часто консультируются с ними, чтобы выяснить их точку зрения.

«Я никогда не буду использовать слово «уступки», — заявил в пятницу журналистам посол США в НАТО Джулиан Смит. «Мне не о чем беспокоиться. Мы просто говорим слово взаимность.

Г-жа. Смит сказал, что некоторые разногласия по поводу размера коалиции из 30 членов были естественными, но члены были едины в продолжении диалога.

«Была широкая поддержка для участия в разговоре», — сказал он. «Есть ли разные точки зрения? Да, каждая страна привносит разную историю. Все сидят в разных уголках Европы. Некоторые очень близки к России. Некоторые думают, что она слишком далеко.

«НАТО приглашает европейских союзников за стол переговоров», — сказал он. — сказал Столтенберг. «Без них ничего нет, — обещает НАТО».

Мистер. Столтенберг сказал, что НАТО рассматривает возможность усиления востока дополнительными силами в случае вторжения России в Украину.

Мужчина задержан в укромном месте в Донецкой области Украины.


Фото:

Александр Ермошенко / Reuters

Написать Джеймс Марсон на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Россия потребовала, чтобы НАТО сняло обязательство разрешить Украине и Грузии