23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Зачем России тайком бороться за два места? Потому что его дрону нужна помощь

Понятно, почему ВВС России заинтересованы в разработке двухместного варианта своего одноместного истребителя-невидимки Су-57.

В ВВС планируют совместить Су-57 с С-70 Окотник Дрон. Но у дрона нет автономности. То есть, кто бы ни был на Су-57, придется управлять входным С-70 за раз.

Если это так, было бы очень полезно иметь второй набор рук и глаз на дрон.

«Минобороны и ОКБ Сухого планируют построить два пилотных самолета», – заявил вице-премьер России Юрий Борисов. Объявлено При обсуждении Су-57 в июне.

Борисов сказал, не объясняя, почему двухместный Су-57 будет привлекательным на экспортном рынке.

Но польза для ВВС России очевидна. В то же время, как сообщил Борисов, отраслевой источник Сказал Государственные СМИ планируют контролировать от двух до четырех С-70 для каждого российского самолета Су-57.

Дроны добавят свои сенсоры и вооружение к собственным возможностям Су-57.

Снаружи будет Су-57 с двумя креслами. Многие стелс-истребители находятся на вооружении или в разработке по всему миру. Все одноместные места. Чтобы управлять ими, пилотов обучают на тренажерах и двухместных учебно-тренировочных самолетах.

Второй экипаж двухместного Су-57 может сосредоточить свое внимание на управлении дронами и освобождении пилота для управления самолетом. Он может отслеживать дроны с помощью радара на заднем сиденье, отправлять команды через радио-фриволите и видеть, что дроны видят через собственные камеры роботов.

Это не единственный способ объединить беспилотные и беспилотные истребители. ВВС США строят собственный беспилотник “Wingman”, но Нет. Создает двухместные версии своих истребителей-невидимок F-22 и F-35.

Вместо этого американский дрон Wingman имеет сложный искусственный интеллект, который позволяет ботам принимать рутинные решения. Человек-контролер будет давать широкие команды – иди сюда, патрулируй туда, открывай пистолет! – При обработке беспилотной навигации.

Американская модель руки для беспилотной команды. Российская модель в руках. Хотя это может отражать теоретические различия между ВВС США и России, это также указывает на различия в развитии ИИ.

ВВС США сделали автономию мотивирующим фактором в своей программе создания дронов Skyboard Wingman. В отличие от этого, планер небольшой, недорогой и «адаптируемый», то есть его можно использовать в бою.

В отличие от этого, российские ВВС фокусируются на корпусе искусственного интеллекта, где американский Skyboard меньше (более 22 футов) и дешевле (копия на 2 миллиона долларов), а российский S-70 больше (более 46 футов) и дороже ( 20 миллионов экземпляров).

С-70 – это Нет. Атрибут. В своей ранней версии он не был очень автономным. “The Окотник Изначально это будет машина с дистанционным управлением », – сказал Сэмюэл Бентетт, исследователь из Нового центра обороны США для центров военно-морского анализа в Вашингтоне, округ Колумбия, и Новой Вирджинии.

Трудно предсказать, какая страна будет следовать лучшей стратегии для беспилотной команды, пока дроны Wingman не совершат свои первые боевые вылеты.

Подписывайтесь на меня Твиттер. Проверять Мой Интернет сайт Или какая-то другая моя работа Здесь. Пришлите мне сейф Узел.

READ  Канада обыграла Россию со счетом 5: 1 в женском мировом хоккее