25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Захватывающее видео, показывающее обрушение скалы на туристические лодки, в результате чего погибли 10 человек в Бразилии.

Десять человек погибли, когда на озере в Бразилии обрушился утес с туристическими лодками, заявили официальные лица в воскресенье после того, как были найдены тела двух пропавших без вести. В субботу большой кусок скалы вырвался из оврага и упал на четыре лодки в озере Фернас в восточном штате Минас-Жерайс, в то время как перепуганные туристы беспомощно наблюдали за другими кораблями.

Драматические видеоролики, опубликованные в социальных сетях, запечатлели момент обрушения утеса.

Комиссар гражданской полиции Маркос де Соуза Пимента сообщил журналистам, что в воскресенье спасатели обнаружили тела двух пропавших без вести.

Власти заявили, что более 30 человек получили ранения, в том числе девять госпитализированы.

Скала каньона обрушилась на туристов в бразильском водопаде
Пожарные в Минас-Жерайсе ищут крошки после того, как стена камней обрушилась на моторные лодки под водопадом в Капитолио, штат Минас-Жерайс, Бразилия, 8 января 2022 года.

Пожарная команда из Минас-Жерайс через Гетти


Число погибших в субботу было первоначально семеро, трое пропали без вести.

Спасатели сообщили, что 10 погибших были среди группы членов семьи и друзей на борту лодки, которая сильнее всего пострадала от падающих камней.

Предварительное расследование показало, что все жертвы были бразильцами в возрасте от 14 до 68 лет.

Туристы стекаются, чтобы осмотреть скалы, пещеры и водопады, окружающие зеленые воды озера Фурнаш, образованного одноименной гидроэлектростанцией.

Один из видеоклипов, который был распространен в социальных сетях, показал, что за минуту до аварии несколько человек предупреждали о «падении большого количества камней», когда они кричали пассажирам других лодок, чтобы те убирались от скалы.

Президент Жаир Болсонару Сделайте репост некоторых из этих видео В своем аккаунте он сообщил, что «сразу после того, как произошла досадная катастрофа, к месту происшествия выдвинулись ВМС Бразилии для спасения пострадавших и перевозки раненых».

в заявлениеБолсонару сказал, что официальные лица «расследуют причины и обстоятельства» несчастного случая со смертельным исходом.

Отряд водолазов был вынужден прекратить поиски на ночь из соображений безопасности, но другие спасатели продолжали работать. Водолазы возобновили поиски в воскресенье.

По словам пожарных, в последние дни на юго-востоке Бразилии прошел очень сильный дождь, который может привести к сходу лавины. Агентство Reuters сообщило, что в субботу затопило дамбу железорудного рудника в 300 км к востоку.

Стена утеса подвержена многовековой эрозии и подвержена дождям, жаре и холоду, сказал Тьяго Антонелли, глава отдела прикладной геологии Бразильской геологической службы, Ассошиэйтед Пресс.

«Это нормально, что это происходит во многих долинах даже со скалами такого размера. Но в настоящее время, с активизацией туризма, люди начинают приближаться к этим местам и записывать эти явления на свои мобильные телефоны», — сказал Антонелли.

Географ Эдуардо Больхос из Федерального университета Флуминенсе сообщил AFP, что камнепад в районе, где постоянно происходит естественная эрозия, чаще всего происходит в дождливые месяцы декабря и января.

Он сказал, что во избежание несчастных случаев в будущем было бы целесообразно не допускать туристов на склоны в сезон дождей.

Обрушение стены каньона на юго-востоке Бразилии
33-летняя Ванесса Оливейра Феррейра, мать 14-летнего ребенка, ждет в Институте судебной медицины (IML), чтобы выдать тела для дальнейшего захоронения после обвала гигантского валуна, упавшего на лодку в озере Фурнаш в Капитолии, 9 января 2022 г., Пассос, Бразилия.

Агентство Стрингер / Анадолу через Getty Images


READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Отголоски и неуверенность в ожидании помощи США в Таджикистане афганскими пилотами