22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Заседание ФРС, потенциальный конфликт вырисовывается на Украине, поскольку Уолл-стрит падает

Общий вид на здание Федеральной резервной системы США в Вашингтоне, 31 июля 2013 года. REUTERS/Jonathan Ernst/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Уолл-стрит открывается примерно на 2% ниже.
  • Биткойн упал на 8%, теперь на 50% по сравнению с ноябрьским пиком
  • Возможная атака России на Украину контролирует инвесторов
  • ФРС увидела обновленные планы по снижению стимулов на заседании в среду
  • Индекс доллара вырос на 0,4%

ЛОНДОН/ВАШИНГТОН (Рейтер) — Перспектива нападения России на Украину и ожидаемое дальнейшее ужесточение ФРС вызвали резкое падение мировых акций и более рискованных активов в понедельник, в то время как доллар-убежище укрепился.

Уолл-стрит открылась резким снижением после того, как на прошлой неделе была зафиксирована худшая неделя с 2020 года.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) S&P 500 упал на 1,32%. (.SPX) Потерял 1,71% и индекс Nasdaq Composite (девятнадцатый) В начале торгов он снизился на 2,14%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НАТО заявило в понедельник, что приводит свои силы в боевую готовность и поддерживает Восточную Европу дополнительными кораблями и боевыми самолетами в ответ на наращивание российской военной мощи у границ Украины. Читать далее

Этот шаг добавил ряд признаков того, что Запад готовился к агрессивным действиям России против Украины, хотя Москва отрицала какие-либо планы вторжения.

В воскресенье Госдепартамент США заявил, что приказывает членам семей дипломатов покинуть Украину, в то время как президент США Джо Байден рассматривает варианты укрепления американских военных активов в регионе, чтобы противостоять увеличению российских сил. Читать далее

Евро Stoxx 600 (.stoxx) Он упал на 2,1 процента до самого низкого уровня с 20 декабря и был на пути к худшему дню с конца ноября. Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS), которая измеряет запасы в 45 странах, упала на 2,34%.

READ  Голландцы вновь вводят маски для лица по мере роста числа случаев COVID-19

Аналитики отмечают нежелание инвесторов возвращаться к акциям, редко наблюдаемое после 2008 года, из-за сверхнизких процентных ставок и ликвидности, поддерживаемой центральным банком.

«Украина сейчас действительно в центре внимания», — сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets. «За последние 12 лет инвесторы обычно думали о покупке на падении. Я чувствовал, что это впервые за последние 12 лет, это не ситуация по умолчанию, в которой я должен быть».

Поскольку инвесторы выводили деньги из акций, цены на нефть также упали после пятинедельного ралли до семилетнего максимума на фоне ожиданий, что спрос останется высоким, а предложение ограничено.

Нефть марки Brent в последний раз подешевела на 1,4 процента до 86,66 доллара за баррель. Американская нефть подешевела на 1,68% до 83,71 доллара за баррель.

Пострадали и другие более серьезные активы. Биткойн упал почти на 9% в понедельник до самого низкого уровня за шесть месяцев. Криптовалюта потеряла более половины своей стоимости с момента достижения рекордного максимума в 69 000 долларов в ноябре. Читать далее

Нервы питания

Напряженность, царившая на заседании Федеральной резервной системы в среду, усугубила ситуацию. Ожидается, что центральный банк США подтвердит, что вскоре начнет истощать огромное количество ликвидности, которая в последние годы способствовала росту акций.

Рынки нервничают даже при небольшой вероятности того, что ФРС повысит процентные ставки на этой неделе, хотя преобладает прогноз первого повышения до 0,25% в марте и еще трех до 1,0% к концу года.

В то время как казначейские облигации восстановились в конце прошлой недели, доходность 10-летних облигаций по-прежнему выше на 22 базисных пункта за месяц и составляет 1,77%, что недалеко от уровней, наблюдавшихся в последний раз в начале 2020 года.

READ  Извержение вулкана Ла-Пальма сегодня: эвакуация, возможное цунами и текущие обновления

Это ралли было в целом поддержано долларом США, который прибавил 0,5% в корзине валют на прошлой неделе и недавно вырос на 0,45% до 96,075.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Тома Уилсона в Лондоне и Пита Шредера в Вашингтоне. Под редакцией Томаша Яновски, Бернадетт Бом и Андреа Риччи

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.