25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Заседание кабинета министров Великобритании на фоне роста давления в связи с введением новых ограничений на коронавирус

ЛОНДОН (Рейтер) — Кабинет министров Великобритании соберется позже в понедельник, поскольку на премьер-министра Бориса Джонсона оказывается давление с целью замедлить распространение коронавируса Omicron и ужесточить социальные ограничения в преддверии Рождества.

Великобритания сообщила о рекордном уровне случаев COVID-19, при этом официальные лица и министры предупреждают, что все последствия последней волны еще не видны.

Представитель Джонсона сказал, что премьер-министр будет председательствовать на заседании кабинета министров в 14:00 (14:00 по Гринвичу), чтобы обсудить ситуацию с COVID-19.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«На данный момент мы все еще внимательно следим за данными», — сказал представитель, когда его спросили о возможности дальнейших ограничений. «Мы проинформируем общественность, если потребуются какие-либо дальнейшие меры, как можно скорее».

Omicron участвовал в гонках по всему миру, и на данный момент он был зарегистрирован как минимум в 89 странах. Известно, что он очень заразен, но серьезность вызываемого им заболевания остается неясной.

Агентство безопасности здравоохранения Великобритании заявило в воскресенье, что 12 человек в Великобритании умерли от варианта препарата Омикрон, и 104 из них в настоящее время находятся в больнице.

На прошлой неделе официальные лица предупредили, что госпитализация может достичь новых высот, поскольку последствия последней волны пандемии COVID-19 распространяются среди населения.

Гостиничные компании потребовали финансовой поддержки, потому что из-за того, что правительство посоветовало людям ограничить социальные контакты в преддверии Рождества, в один из самых загруженных периодов бары и рестораны в значительной степени опустели.

«Это то, что мы постоянно пересматриваем», — сказал представитель Джонсона. «Мы продолжим конструктивно говорить с ними о том, как правительство может наилучшим образом оказывать постоянную поддержку».

READ  Covid News: ученые предупреждают, что Omicron поднимется, и говорят, что план Байдена недостаточен

Любое решение ограничить празднование Рождества может дорого обойтись Джонсону, авторитет которого был подорван вопросами о том, нарушали ли он и его сотрудники правила изоляции в прошлом году. Читать далее

Джонсон также пострадал от массового восстания в парламенте на прошлой неделе, когда законодатели из его Консервативной партии активно лоббировали против ужесточения правил COVID-19.

Чтобы принять новые правила, которые включали приказ людям носить маски на публике, Джонсону пришлось рассчитывать на поддержку основной оппозиционной Лейбористской партии. Читать далее

В понедельник лидер лейбористов Кейр Стармер призвал Джонсона прекратить распри и разработать план решения растущих проблем. «Я хочу, чтобы правительство и премьер-министр взяли на себя управление и разработали план, который, как мы надеемся, мы все реализуем», — сказал Стармер репортерам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Уильяма Джеймса и Кейли Макклеллан; редактирование Джеймса Дэйви, Гая Фолконбриджа и Марка Генриха

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.