22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Запущен космический телескоп Джеймса Уэбба: текущие обновления

освежить

Неправильный кабель вызвал задержку запуска JWST

По данным Европейского космического агентства, неисправный кабель связи является причиной недавней задержки космического телескопа Джеймса Уэбба.

На сегодняшней пресс-конференции (16 декабря) официальные лица Европейского космического агентства заявили, что ошибочные данные, предназначенные для доставки данных с космического телескопа Уэбба, его ракет и оборудования стартовой площадки, не работают должным образом.

«Это проблема интерфейса в электрической сети, которая соединяет обсерваторию и наземное вспомогательное оборудование», — сказал на пресс-конференции Даниэль Нойшвандер, директор ЕКА по космическому транспорту. «Это кабель, который находится в подвижном столе, из-за которого периодически теряются данные».

Прочтите нашу полную историю здесь.

JWST Flight упакован

(Источник изображения: ESA-M.Pedoussaut)

В субботу, 11 декабря, Arianespace упаковала космический телескоп НАСА Джеймса Уэбба для запуска и установила космический телескоп на своей ракете Ariane 5 для запланированного запуска из Космического центра Гайаны в Куру, Французская Гвиана.

Фактическая дата запуска космического телескопа Уэбба остается неопределенной, поскольку НАСА и Arianespace отложили его запуск (ориентировочно на 22 декабря) не позднее 24 декабря. По данным НАСА, планы Уэбба будут обновлены к пятнице, 17 декабря.

НАСА и Arianespace изначально планировали запустить космический телескоп Уэбба 31 октября и неоднократно откладывали его из-за интеграции и других проблем. Следите за новостями о новой дате запуска космического телескопа Джеймса Уэбба в этом разделе.

Запуск JWST перенесен на 24 декабря

В субботу, 11 декабря, космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб был закреплен на вершине ракеты Ariane 5, которая запустит ее в космос с европейского космодрома во Французской Гвиане.

(Фото: М. Педуссо / ЕКА)

Сегодня НАСА объявило, что космический телескоп Джеймса Уэбба планируется запустить не позднее сочельника (24 декабря).

«Команда космического телескопа Джеймса Уэбба работает над проблемой связи между обсерваторией и системой ракеты-носителя», — заявили представители НАСА. Он сказал в своем заявлении. «Это отложит дату запуска не позднее пятницы, 24 декабря. Мы предоставим дополнительную информацию о новой дате запуска не позднее пятницы, 17 декабря».

READ  Shark Tank Star Кевин О'Лири стремится почти утроить свои инвестиции в крипто-экосистему

Прочитать всю историю

Космический телескоп Джеймса Уэбба готов к запуску

После нескольких лет разработки и миллиардов долларов космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб почти готов к запуску.

Следите за последними днями JWST на Земле и ее будущим в качестве новой великой обсерватории для НАСА, Европейского космического агентства, Канадского космического агентства и всего мира в нашей прямой трансляции здесь.