27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Запланированные в России выборы важны перед лицом демократии

МОСКВА – На этой неделе в России начинаются выборы в парламент и законодательные органы по всей стране, кульминацией которых станет сезон политических репрессий и карательного законодательства, которое резко сужает пространство для оппозиции и превращает страну в полноценную диктатуру.

Но избиратели без колебаний голосуют на референдуме, который проводится раз в пять лет – и это тоже Некоторые Надеюсь, скоро это будет памятник прошлому. Вместо этого признаки предстоящих выборов настолько низки, что чиновники делают все возможное, чтобы они прошли незамеченными. На фоне стагнации реальной заработной платы и падения народной поддержки правящей партии «Единая Россия» они делают ставку на сильные голоса избранной группы членов общества: военных и сотрудников правоохранительных органов, пенсионеров, которые смотрят контролируемое государством телевидение. , и подавляющее большинство государственных служащих, продолжающих инвестировать в сложившуюся ситуацию. В новостях говорится, что все остальные могут оставаться дома.

«Они« сушат »голосование. Если вы сделаете выборы скучными и ограничите дебаты, люди будут думать, что нет повестки дня и нет решения, и их голос ничего не изменит», – сказал Р. Толиана, основатель политического движения. советник Р.Политик: «Это очень удобно для Кремля».

МОСКВА – На этой неделе в России начинаются выборы в парламент и законодательные органы по всей стране, кульминацией которых станет сезон политических репрессий и карательного законодательства, которое резко сужает пространство для оппозиции и превращает страну в полноценную диктатуру.

Но избиратели без колебаний голосуют на референдуме, который проводится раз в пять лет. Некоторые Надеюсь, скоро это будет памятник прошлому. Вместо этого признаки предстоящих выборов минимальны, и чиновники делают все возможное, чтобы их не заметили. На фоне стагнации реальной заработной платы и падения народной поддержки правящей партии «Единая Россия» они делают ставку на сильные голоса избранного комитета сообщества: военных и сотрудников правоохранительных органов, отставных телезрителей, контролируемых государством, и населения в целом. слуги, которые продолжили вкладывать деньги в сложившуюся ситуацию. В новостях говорится, что все остальные могут оставаться дома.

«Они« сушат »голосование. Если вы сделаете выборы скучными и ограничите дебаты, люди будут думать, что нет повестки дня и нет решения, и их голос ничего не изменит», – сказал Р. Толиана, основатель политического движения. советник Р.Политик: «Это очень удобно для Кремля».

Это также отрицает опасный ход. У россиян растет недоверие к своим лидерам и институтам, что с годами ускоряет социальные изменения. Существует недовольство коррупцией, и Кремль часто закрывает глаза на лояльность властей. Безработица и мизерная государственная поддержка миллионов людей, пострадавших от эпидемии коронавируса и экономического кризиса, вызвали в январе общенациональную волну протестов. Но на данный момент альтернативой, похоже, являются апатия и разочарование.

Россия мало известна своими беспощадными выборами. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе подвергала критике последовавшие друг за другом выборы с тех пор, как Владимир Путин стал президентом в 2000 году, и политическая конкуренция была серьезно ограничена. В этом году ОБСЕ даже не захотела посылать делегацию, сославшись на решение России сократить размер делегации из-за нынешней эпидемии.

Но Россия традиционно играла важную роль в проведении выборов, чтобы поддерживать внешний вид разнообразия и демократии. И эта домашняя страница сейчас просто сломается.

В июне 2020 года сомнительный референдум, лично поддержанный Путиным, восстановил его президентство и проложил ему путь к власти к 2036 году. Два месяца спустя лидер оппозиции Алексей Навальный во время поездки выпил яд с нервно-паралитическим веществом военного образца «Новичок». Оправившись через несколько месяцев в Сибири, Германия, он вернулся и был немедленно заключен в тюрьму в России. За решеткой он призвал россиян восстать против своего правительства.

Последовавшие за этим митинги спровоцировали жестокие репрессии против оппозиции, что привело к разрушению политической сети, которую Навальный годами создавал и распространял по стране. Десятки видных активистов, в том числе его ключевые помощники, бежали из России. Ведущие агентства журналистских расследований были названы «иностранными агентами» и наказаны за разоблачение государственной коррупции. Проект, При сильном нападении было категорически запрещено.

В этом контексте Кремль рассматривает предстоящие выборы как испытание демократии Ботемкина, которую он строил и защищал на протяжении последних двух десятилетий. В 2011 году парламентские выборы были омрачены многочисленными доказательствами фальсификации, что вызвало крупные антиправительственные протесты в Москве. В Беларуси, близком союзнике России, прошлым летом в результате ложного голосования сотни тысяч людей вышли на улицы и были близки к свержению Александра Лукашенко, диктатора бывшего советского государства более 25 лет.

Политтехнологи Путина в последние месяцы много работали над устранением повторяющихся состояний. Было введено электронное голосование, которое длилось три дня, что затруднило наблюдение за выборами; Дебаты на государственном телевидении были перенесены в ночное время; Государственным служащим платили за поддержку; А оппозиционным политикам, которые не сбежали, запретили участвовать в предстоящем референдуме, а чиновники недавно были назначены врагами государства, ссылаясь на их связи с движением Навального и другими группами.

«То, что произошло в Беларуси, определенно подстегнуло позицию Кремля. Это доказало опасность тотального мошенничества», – сказал Марк Галиоти. Специалист по России в Университетском колледже славянских и восточноевропейских исследований в Лондоне.. «Речь идет о репрессиях перед выборами, поэтому вы должны сделать минимальную сумму, необходимую для фальсификации числа».

Эта волна репрессий помогла очистить предвыборную арену Кремля и умиротворить участников кампании Навального, чья деятельность на низовом уровне начала приносить плоды. Но проблема в том, что целевая аудитория правительства – значительная часть лояльного Кремлю или экономически зависимого населения – чувствует такое недовольство, что потеряла интерес и к политике. Чтобы поднять электорат, чиновники смотрели дальше, в том числе в поддерживаемые Москвой восточноукраинские государства. Так называемая паспортная кампания на территориях, оккупированных пророссийскими сепаратистами, дала около 600 000 новых граждан и вызвала гневные протесты Киева. Президент «Единой России» Андрей Туршак дважды посетил регион для набора новых избирателей, а официальные лица сепаратистов доставили более 800 автобусов и 12 поездов в Ростовскую область России, где откроются дополнительные избирательные участки.

Все это мало способствовало сохранению плохого рейтинга партии Путина. Но вместо коренной реформы Кремль сделал выбор в пользу косметических изменений. Измученный министр иностранных дел Сергей Лавров, новое лицо «Единой России», был нарисован на рекламных щитах в провинции. Преемником Путина также считается министр обороны Сергей Шойгу.

Некоторые критики Путина проскользнули в Интернет. В Краснодарском крае на юге России давнему активисту Андрею Пивоварову разрешили бежать, несмотря на то, что он находился в местной тюрьме, потому что в мае его остановили на рейсе в Варшаву и арестовали за участие в открытой России. Депортированный олигарх Михаил Кодарковский. В районе Санкт-Петербурга депутат Борис Вишневский был замечен во время агитации в стеклянном зале. Один из официальных лиц, связанных с «Единой Россией», и другой продавец подержанных автомобилей – оба сменили имена на Бориса Вишневского и сделали фотошопы своих официальных хедшотов, чтобы получить голоса бескорыстного критика Кремля.

«Никто не видел и не слышал о них с тех пор, как они обнародовали свою кандидатуру», – сказал Вишневский. Их цель – не встречаться с избирателями или распространять листовки. Их единственная цель – запутать избирателей с одним из них.

В конце концов, сказал Калиотти, не жестокие репрессии и серия арестов обеспечили победу Кремля на выборах. У него есть постепенный, но колоссальный контроль, благодаря которому русские видят как своих лидеров, так и активистов, которые им противостоят. Если для Кремля все пойдет гладко, избиратели, имеющие информированное мнение о происходящем, вскроют руки и останутся дома.

«Кремль еще раз доказал, что его настоящая заслуга не в назначении национальной гвардии», – сказал Калиотти, подавляя протесты. «Его настоящее умение состоит в том, чтобы управлять правилами национальных дебатов, и это создает впечатление, что изменения невозможны или нежелательны. Это действительно его самый важный успех».