29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Запасы угля теряют позиции после климатической сделки в Глазго

Дым поднимается из трубы коксохимического завода в Хэфэе, провинция Аньхой, 2 октября 2010 г. REUTERS / Stringer / File Photo

  • Запасы угольных шахт сокращаются в Китае и других странах.
  • Продам длинный обжимной марш среди энергетического давления
  • Низкая нефтегазовая стабильность
  • Фьючерсы на уголь в Китае падают на фоне роста добычи

СИДНЕЙ (Рейтер) — Международное соглашение о сокращении использования угля привело к падению запасов горнодобывающего сектора в понедельник, но ограниченное предложение этого сырья обеспечило почву для сектора, который в этом году добился огромных успехов.

Переговоры ООН по климату в Глазго завершились в субботу Сделка, направленная на использование ископаемого топлива. Формулировка была расслабленный Призвать к «постепенному сокращению», а не «постепенному отказу от угля», в частности, под давлением Индии.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний China Shenhua Energy и Yanzhou Coal упали на 1% и 2,4% соответственно на более широком фондовом рынке Гонконга. (.HSI)слегка приподнялся. Индекс майнеров, перечисленных на материке (.CSI000820.) Он уменьшился примерно на 1%. Запасы угля в других регионах также оказались под давлением.

«Климатические активисты, несомненно, сочтут COP26 провалом в отношении угля (и ископаемого топлива), — сказал аналитик Cowen Джон Миллер. — Мы смотрим дальше этого разочарования (и текущих условий на энергетическом рынке) и видим, что консенсус в отношении необходимости сокращения расхода топлива продолжает расти. спрос. ископаемое «. . .

В Индонезии, крупнейшем в мире экспортере угля, спад усугублялся ростом производства в Китае, главном покупателе. № 1 Буми Майнер Ресурсы (BUMI.JK)Он упал на 5,7 процента, в то время как Adaro Energy снизился. (ADRO.JK) Индика Энергия (INDY.JK) Он упал на 4,5% и 7% соответственно.

Акции компании Whitehaven Coal Thermal Coal Mine, зарегистрированные в Австралии (Налог WHC) Он упал примерно на 1,6 процента, а его конкурент New Hope (NHCAX) Около 1% на более стабильном широком рынке.

READ  Исторические итальянские дома недалеко от Рима теперь продаются за 1 евро

генератор наличных

Юг32. Шахтеры Металлического угля (S32.AX) и Coronado Global Resources (CRN.AX) Он снизился примерно на 1,4% и 4% соответственно. Эти шаги расширяют недавний спад, который с начала года привел к огромным прибылям для компаний Whitehaven, South32 и New Hope в условиях глобального энергетического кризиса. Все они достигают более 40%.

«Реальность такова, что уголь будет использоваться в течение следующего десятилетия или около того. Он останется источником денежных средств», — сказал Матан Сомасундарам, генеральный директор сиднейской исследовательской компании Deep Data Analytics.

Официальные данные, опубликованные в понедельник, показали, что Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель угля, продемонстрировал самую высокую загрузку за более чем шесть лет в прошлом месяце, что способствовало снижению краткосрочных спотовых цен. Подробнее

Сделка с Глазго дала толчок обещаниям будущего сокращения использования, установлению правил для углеродных рынков, а также целевым субсидиям на ископаемое топливо — все это может ускорить переход на другие источники энергии. Подробнее

В других странах Азии владельцы шахт, котирующиеся на Сеуле, являются поставщиками KIPCO. (015760.KS), LX International (001120.KS) И Doosan Heavy (034020.KS)Торгуется между падением на 2,5% и ростом на 0,6% на более широком рынке, который вырос на 1%. Тайский майнер Банпо (БАНПУ.БК) Он упал на 2,7%. Акции в India Coal Company (УГОЛЬ.NS) Он упал на 4,3%, также под влиянием слабых квартальных результатов. NTPC (NTPC.NS)ребром вверх.

Среди других горнодобывающих компаний Anglo American (AAL.L), третий по величине экспортер минерального угля в мире, упал примерно на 1% в Лондоне, в то время как Sasol упал. (SOLJ.J), которая управляет угольными шахтами в Южной Африке, стабильно.

По словам Джорджа Попораса, руководителя отдела исследований K2 Asset Management в Мельбурне, отсутствие инвестиций в угольные проекты, вероятно, сохранит спотовые цены на высоком уровне с исторической точки зрения, но потенциальная кончина топлива в конечном итоге может ограничить рост запасов.

READ  Датский фрегат убил четырех пиратов в Гвинейском заливе

«Более высокие цены на энергетический уголь … не обязательно приведут к столь же высоким ценам на акции», — сказал он. Нефть упала примерно на 1%, газ был более стабильным в часы европейских торгов, а акции в секторе в целом не изменились.

Некоторые инвесторы считают, что уран частично восполнит оставшийся дефицит, поскольку энергетические компании отказываются от угля. Это способствовало росту цен на фьючерсы на уран и другие сырьевые товары в последние недели.

Крупные горняки сплотились, подняв канадскую Cameco (CCO.TO) На прошлой неделе до самого высокого уровня за десятилетие и Казатомпром в Казахстане (KZAP.KZ) записать.

(Сообщает Том Уэстбрук). Дополнительные репортажи Гури Ро в Сеуле, Мойо Шуо в Пекине, Чандини Мунаба в Бангалоре, Мелани Бертон в Мельбурне, Данило Масонони в Милане; Редакция Эдвина Гиббс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.