20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Запасы взбиты, они закрыты; Доходность падает после данных по инфляции в США

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Акции Уолл-стрит резко упали, а доходность казначейских облигаций упала на волатильной сессии в среду, поскольку цены на нефть выросли, а инвесторы обеспокоены возможным замедлением экономического роста.

Фондовые индексы США торговались вверх и вниз во время волатильной сессии, поскольку инвесторы выбрали данные по инфляции в США, чтобы получить представление о пути повышения процентной ставки Федеральной резервной системы.

Данные США показали базовую инфляцию выше, чем ожидалось, за исключением таких статей, как цены на нефть. Некоторых инвесторов обнадежило изменение годового роста потребительских цен до 8,3% в апреле с 8,5% в марте, хотя это было выше оценки аналитиков в 8,1%. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В то время как некоторые инвесторы были воодушевлены ежегодным улучшением, другие отметили, что инфляция остается очень высокой и что это было подчеркнуто ралли фьючерсов на нефть.

«Это все связано с опасениями по поводу рецессии. Данные по инфляции, которые мы получили сегодня утром, были нехорошими, хуже, чем ожидалось… Наблюдается рост цен на продукты питания и растущие опасения, что цифры инфляции останутся на высоком уровне». — сказал Тим Греске. , главный портфельный стратег Ingalls & Snyder.

Стратег также указал на плоскую кривую доходности, назвав разницу между долгосрочной и краткосрочной доходностью казначейских облигаций зловещим признаком.

«У нас очень плоская кривая доходности, которая имеет тенденцию к переворачиванию. Это пугает трейдеров перспективами рецессии. Многие инвесторы считают, что ФРС может организовать плавную посадку. И это выглядит все более сомнительно».

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) По данным Standard & Poor’s 500, индекс упал на 326,63 пункта, или 1,02%, до 31 834,11 пункта. (.SPX) Он потерял 65,87 пункта, или 1,65%, до 3935,18 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он упал на 373,44 пункта, или 3,18%, до 11 364,24 пункта.

READ  Британский регулирующий орган призвал Ким Кардашьян ввести крипто-токен, который может навредить инвесторам - избранные новости о биткойнах

S&P 500 закрылся на самом низком уровне с 25 марта 2021 года и на 18% ниже своего рекордного уровня 3 января. Nasdaq резко отстает от своих конкурентов, таких как секторы роста, чувствительные к процентным ставкам, и технологии. (.SPLRCT) и признание потребителей (.SPLRCD)Он отставал от остального рынка и также закрылся более чем на 3% ниже.

Ориентир MSCI для акций по всему миру (.MIWD00000PUS) Он упал на 0,88 процента, что является самым низким показателем закрытия с ноября 2020 года.

Ранее Джим Поулсен, главный инвестиционный стратег The Leuthold Group в Миннеаполисе, придерживался полуполной точки зрения, отмечая, что инфляция, хотя и остается высокой, похоже, замедляется.

«В конце концов, мы все можем быть взволнованы тем, будет ли это немного выше или немного ниже, но годовой уровень инфляции явно изменился и, похоже, достиг своего пика в марте. Похоже, что он закруглился», — сказал он. .

Доллар США первоначально вырос после того, как новости об инфляции ослабли, но немного вырос в конце торгов. Прочитайте больше

Индекс доллара, который измеряет доллар США по отношению к корзине основных валют, составил 0,067%, а евро упал на 0,13% до 1,0513 доллара.

Японская иена укрепилась на 0,35% по отношению к доллару до 129,97 за доллар, в то время как британский фунт в последний раз торговался на уровне 1,2245 доллара, снизившись на 0,62% за день.

В начале торгов доходность 10-летних казначейских облигаций упала до самого низкого уровня за неделю. Но после данных по инфляции доходность взлетела до трехлетнего максимума в 3,203%, достигнутого в понедельник, прежде чем снова упасть.

READ  В PNC Arena открылась площадка для сквозного тестирования COVID-19 :: WRAL.com

Цены на эталонные 10-летние облигации выросли 20/32 до 2,9148% с 2,993% вечером в понедельник. Цена 30-летней облигации выросла на 57/32 до доходности 3,026% с 3,129%, а цена двухлетней облигации упала на 1/32 до доходности 2,6371% с 2,623%. [nL2N2X31QZ]

«Волатильность на всех рынках — действительно удивительный аспект дня», — сказал Лу Брайен, рыночный стратег DRW Trading. «Вы видите бегство в безопасное место и, возможно, идею о том, что даже с сегодняшним индексом потребительских цен мы собираемся сгладить кривую».

Цены на нефть выросли в среду после того, как поставки российского газа в Европу сократились, а Россия ввела санкции против некоторых европейских газовых компаний, что усилило неопределенность на мировых энергетических рынках.

Фьючерсы на сырую нефть США закрылись на уровне 105,71 доллара за баррель, повысившись на 5,95 доллара, или 5,96%, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent закрылись на уровне 107,51 доллара за баррель, что на 5,05 доллара, или 4,93%.

А спотовая цена на золото выросла на 0,8 процента до 1852,79 доллара за унцию. [nL3N2X32VB]

(Эта история исправляет искажение в параграфе 2.)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Синада Каро, Херба Лэша и Кэролайн Валеткевич в Нью-Йорке, Данило Масони в Милане, Суджаты Рао в Лондоне и Алона Джона в Гонконге; под редакцией Уильяма Маклина, Томаса Яновски, Ангуса МакСвана и Дэвида Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.