24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Западные страны могут попытаться приостановить права России в ОЗХО — посол — Russian Politics & Diplomacy

Гаага, 3 декабря. / Toss /. Западные страны могут попытаться приостановить права России на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), как это произошло ранее в Сирии, сообщил ТАСС в пятницу постоянный представитель ОЗХО Александр Шулькин.

«Конечно, нельзя исключать такую ​​ситуацию. Тем более, что в последние годы западные страны с ревностным усердием демонстрируют на хакерской платформе, что они не готовы обсуждать и как-то решать накопившиеся взаимные требования. На данный момент, но они совершенно не хотят этого делать », — сказал он.

Шулькин настаивал на том, что если Россия будет приостановлена, это «обнаружит окончательный крах системы».

«Россия будет продолжать прилагать все усилия для восстановления верховенства закона в международном сообществе, сохранения целостности Конвенции о запрещении химического оружия и нормализации функционирования ОЗХО», — сказал посол.

«Мы надеемся, что наши коллеги из западного лагеря в конечном итоге продемонстрируют ответственный подход ОЗХО к будущему, которое будет играть ключевую роль в поддержании международного мира и безопасности, и, наконец, перейдут от« мегафонной дипломатии »к реальному сотрудничеству и диалогу», — добавил он. .

В апреле ОЗХО одобрила резолюцию о приостановлении прав и уступок Сирии. Россия вместе с 14 другими странами проголосовала против резолюции, ограничивающей права Сирии голосовать в государственных партиях (CSP) и исполнительном совете, баллотироваться в совет и проводить мероприятия ОЗХО.

Резолюция, подготовленная Францией, была поставлена ​​на голосование после отчета Комиссии по расследованию и идентификации (IIT) ОЗХО, опубликованного 8 апреля 2020 года. В отчете говорится, что сирийское правительство несет ответственность за три инцидента с применением токсичных химикатов в Лтамене. , Округ Холмс, март 2017 г.