5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Западная Канада готовится к новой «атмосферной реке»: еще три тела извлечены из оползней | Канада

В субботу официальные лица заявили, что исследователи обнаружили три тела, унесенных оползнями в Британской Колумбии, после того, как рекордные дожди парализовали некоторые районы провинции и привели к нехватке продовольствия и топлива.

Самая западная провинция Канады объявила чрезвычайное положение после того, как явление, известное как «атмосферная река», вызвало чрезвычайную ситуацию. Один месяц дождя за два дня. Дождь смыл дороги и железные дороги, отрезав Ванкувер и нижнюю часть материка от остальной части страны, и Полная блокировка доступа в некоторые города.

Ожидается, что в воскресенье еще одна аналогичная погодная система поразит север Британской Колумбии и принесет проливные дожди в нижнюю часть материка, сообщает Environment. Канада.

В пятницу провинция ввела временные ограничения на топливо и второстепенные поездки, чтобы облегчить сбои в цепочке поставок и помочь в восстановительных работах.

Сегодня, в субботу, главный коронер округа заявил, что были обнаружены еще три тела в дополнение к одному, найденному в понедельник, и что попытки добраться до пятого человека, попавшего в селей, не увенчались успехом.

«Это был очень трудный год для всех нас в Британской Колумбии, и я искренне благодарен многим семьям и общинам, которые пережили трагические потери», — заявила Лиза Лапойнт в своем заявлении.

Штормы, начавшиеся в прошлое воскресенье, вынудили закрыть трубопровод Транс-Маунтин и отрезать две жизненно важные железнодорожные линии с востока на запад, ведущие в самый загруженный порт Канады в Ванкувере, что затруднило поставки топлива и товаров.

Компания Canadian Pacific, оператор одной из линий, сообщила, что работы по ремонту поврежденной инфраструктуры будут продолжаться без перебоев, и обслуживание должно быть восстановлено в середине следующей недели.

Около 14 000 человек остаются под приказом об эвакуации в нескольких населенных пунктах округа Пасифик.

READ  Байден обещает «неумолимую дипломатию» перед лицом глобальных вызовов