5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Заметки об игре Warriors-Mavericks после игры: Nintendo Clay, охота за трофеями, Стив, Лука, длинный взгляд

САН-ФРАНЦИСКО. Сцена была одновременно знакомой и странной.

Мы видели Голден Стэйт Уорриорз праздновать НБА Финалы появляются много раз в эту эпоху — пять раз за семь лет на Oracle Arena до вечера этого четверга, если быть точным. Когда вы видите, что фанаты Аиши Кэри/Мэри Пейперс-Грин/Джули Томпсон так же хорошо проводят время после финального свистка, как и после победы в пятой игре ДалласИ, вы знаете, наслаждаясь этим возрождением во главе с тем же ядром Стива/Дрэймонда/Клэя, которое основало эту династию восемь лет назад, вы знаете, вероятно, есть какой-то трофей.

Но мы никогда не видели, чтобы эта группа преследовала их в Чейз-центре, так как зачистка этого парня была необходима только потому, что они бездельничали в игре 4 в Далласе пару дней назад, поэтому — По словам Тима Каваками Я наткнулся на еще 10 миллионов долларов дохода благодаря добавленной домашней игре. Между прочим, предстоящие финалы на Родине стоят более 15 миллионов долларов за штуку.

Поговорите об обогащающем опыте для всех участников — во многих смыслах.

Однако, от ликования «Золотого штата» до уничтожения Далласа и всех замечательных зрелищ и звуков между ними, было многое, что можно было уловить, чего не показывали по телевидению. Вот закулисный взгляд на ночь, когда «Уорриорз» завоевали Запад.

второй.

нинтендо глина

Может быть, это от поколения — ну, это определенно от поколения — но Клэй ТомпсонУпоминание о его привычках в Nintendo во время послематчевой пресс-конференции вызвало такой уровень любопытства, который намного превосходил все, что он говорил о самой игре. Давным-давно, где-то в 1985 году, этот 44-летний мужчина фотографировал свою победу над Майком Тайсоном на Punch-Out в надежде стать городской легендой.

READ  Патриоты Новой Англии сделали всего три паса и доминировали над партией Буффало Биллз.

Таким образом, впечатляющим было то, что Томпсон забил восемь трехочковых в пятой игре, тем самым опередив Стивен КарриИ Дэмиэн Лилларди Рэй Аллен, чтобы стать небывалым лидером в играх плей-офф, по крайней мере, на восемь секунд (пять), это был его сбой в рутине видеоигры перед игрой, которая сдвинула иглу (для меня) больше всего.

«Я не хочу раскрывать все свои секреты, — сказал Томпсон. «Прежде чем начать свой день, я встаю и прыгаю в бассейн с температурой 65 градусов, чтобы проснуться. Мне очень повезло, что у меня есть бассейн.

«Я просто играю с (моей собакой) Рокко. Я играю, может быть, в какой-нибудь Nintendo. Я просто стараюсь не смотреть СМИ о баскетболе или баскетболе. Вот как я описываю свой ум, это просто другие забавные вещи, которые занимают мое время».

Затем я взял интервью у Томпсона, чтобы добраться до сути видеоигровой части его существования. Чтобы быть более конкретным, он играет на Nintendo 64 и цитирует Super Mario World и Super Smash Bros. как его любимые игрушки.

Говоря о ностальгии, Томпсон и я обсудили тот факт, что некоторые из звезд, которые выжили, играя против них в этом раунде плей-офф, были всего лишь юниорами, когда все началось с победы над «Кавс» в 2015 году.

первый раунд против Денвер: Никола Йокич Ему было всего 20 лет, когда «Уорриорз» впервые выиграли все подряд.

2-й раунд против Мемфис: Джа Моранте было 15.

Финал конференции: Лука Донич было 16.

«Это безумие, — сказал Томпсон. спортсмен. «Мы теперь как те ребята, о которых вы говорили, как Тоттенхэм Команда, с которой мы играли (в 2017 году), была старше, но (хорошей)».


Фото предоставлено Джимом Пуртеном/NBA.

Ему на ум начали приходить какие-то взрывы из прошлого, которые давно ушли на пенсию.

«B-Rush» началось со ссылки на бывшего ветерана Брэндона Раша. «Дэвид Уэст. (Эндрю) Богот. Мо Спитс. Это безумие. Я скучаю по этим парням. Когда вы выигрываете чемпионат с кем-то, эта связь остается навсегда. Это то, что мы пытаемся делать».

Когда Томпсон уходил, пиарщик «Уорриорз» Рэй Райдер провожал его на стадион, чтобы сфотографироваться с трофеем чемпиона Западной конференции, когда он равнодушно рассказал все об окончании игры здесь.

«Рэй, мы хотим большой трофей», — сказал Томпсон, прежде чем вынужден был неохотно сделать заказ.

стив рыбацкие чашки

Оставаясь здесь с темой наград, Карри не особо интересовался мелочами.

Зеленый спортивный костюм, который он носит, говорил о его психическом состоянии в эти дни: «Ловить кубки», девиз на его груди.

Именем Ника Дипаолы из ESPN в ТвиттереЗвезда «Уорриорз» также выбрал те же бутсы Curry 5, которые он носил во время финала 2018 года, в котором он победил в «Голден Стэйт». Кливленд В финале на пути к своему последнему титулу. Наряд был выставлен на всеобщее обозрение после матча, поскольку Кэрри сидела среди репортеров около 15 минут. Дрэймонд Грин Суд проходил с прессой, а его коллега ждал своей очереди на трибуне.


(Сэм Амик / спортсмен)

А затем, после того, как Карри впервые стал MVP финала Западной конференции Мэджика Джонсона, несмотря на неудовлетворительное выступление в заключительном матче, он столкнулся с вопросом, который мог бы сделать его более раздражающим, чем он позволял. Мы выделили для вас неловкую часть.

В прошлом году, возможно, была определенная индивидуальная удовлетворенность вашим возвращением на уровень MVP после травмы. Насколько сложно придерживаться чемпионского менталитета, а не просто вернуться и сохранить франшизу? Во-вторых, что вы чувствуете, когда получаете награду «Игрок года по итогам сезона»?

Негласный факт, на который, конечно же, указывается, заключается в том, что отсутствие у Карри трофея MVP в финале остается в центре внимания при обсуждении его наследия. Ответив на первый вопрос, Карри спокойно ответил на второй.

«Да, новый трофей довольно крут, особенно с учетом того, в честь кого он был назван (и) стандарта, установленного «Мэджик» в отношении того, чтобы быть чемпионом и играть на позиции разыгрывающего, на какой бы другой позиции он ни играл», — сказал Карри, набравший в среднем 23,8 очка и 7,4 передачи. И 6,6 подбора в серии, это просто то мастерство, которое он показывал на протяжении всей своей карьеры, но он промазал 12 из 17 бросков и имел только 15 очков в конце (хоть он и был в плюсе 11)». особенный Я ценю то, как он праздновал Мои товарищи по команде имеют это со мной Как я уже сказал, это признание, шесть из восьми (выступления в финале), (способность) играть в других финалах, я имею в виду, что еще вы хотите? Я рад еще одному шансу получить его».

Когда он уходил, я спросил Кэрри, где он собирается смотреть БостонПопытка завершить восточный финал против Майами В игре 6 в пятницу.

— Колыбель, — сказал он с улыбкой.

Иными словами, добыча достается победителю. Избежав поездки в Даллас на шестую игру в субботу, «Уорриорз» получили шестидневный перерыв дома между окончанием финала Западной конференции и началом финала в четверг.

Лука и дальний взгляд в Далласе

Легко забыть, что Луке Дончичу 23 года (по состоянию на 28 февраля). Суперзвезда Mavericks настолько элитен, а его постановка настолько исторична, что можно поклясться, что он делает это уже десять лет в НБА.

Но поскольку его четвертый сезон подходит к концу намного глубже, чем все ожидали, стоит помнить, что он (все еще) только начинается. И тот факт, что он выражает большое доверие к «Маверикс» — программе, в которой он общался с тренером Джейсоном Киддом во время их первого совместного сезона, — является многообещающим признаком для всех участников.

Особенно с учетом пятилетнего продления на 207 миллионов долларов, которое он подписал прошлым летом и которое начнется в следующем сезоне.

«Я имею в виду, отлично», — сказал Дончи, когда его спросили, что он думает о способности «Маверикс» в конечном итоге снова стать чемпионами НБА. «Честно говоря, здорово. Я думаю, что мы молодая команда… Я думаю, что в этом году мы сделали огромный, масштабный шаг, может быть, несколько шагов. Я думаю, что мы на правильном пути. много дел, но я думаю, я говорю, что мы сделали большой шаг, и я думаю, что мы на правильном пути».

Что касается самых насущных вопросов «Мавс» в межсезонье, Гален БронсонНадвигающаяся свобода воли — крупнейшая из них. Но в то время как официальные лица команды продолжали выражать оптимизм по этому поводу, сам Бронсон мало что говорил о том, как он это видит.

«Когда придет время, придет время», — сказал он о свободе воли. «Что касается меня, я просто… когда это происходит, это происходит. Я не беспокоюсь об этом прямо сейчас. Честно говоря, на данный момент, что я чувствую, я действительно счастлив играть с этими парнями, мы сделали в этом году, это все, на чем я сосредоточен». Сейчас я думаю об этом. Я подумаю об этом позже».

От Дончича к Дирку и… Чету Холмгрену?

Если вы бросите майку Mavs в Дирка Новицки, я клянусь, он все еще может дать им 15 минут или около того. Он выглядит почти так же, как и во время своей легендарной игровой карьеры, которая длилась два десятилетия и была членом Зала славы. Возможно, динамичный дуэт Дончич и Дирк?

Не шанс.

Вместо этого 43-летний пенсионер носил уличную одежду в рамках своей роли специального советника команды, которая началась прошлым летом. И, пообщавшись со всеми, от владельца Mavs Марка Кьюбана до Дончича и многих других, Новицки нашел время, чтобы встретиться с молодым игроком, который может оказаться на такой сцене в ближайшее время: звездой Гонзаги и потенциальным номером 1 на драфте. 23 июня, Чет Холмгрен.

Хотя Новицки сказал мне, что в колледже он не смотрел много баскетбольных матчей, он сказал, что очень хорошо знаком с Холмгреном.

«Супер опытный, — сказал Новицки, который должен выбрать 26-го Мейвса, — но я не знал, что он такой высокий».

Посмотреть на себя.


(Сэм Амик / спортсмен)

Холмгрен был рядом со своим недавно выбранным агентом Биллом Даффи из BDA Sports, который также представляет Дончи. Затем мы кратко рассказали о его разговоре с Новицки и ожиданиях, которые растут по мере того, как он приближается к началу своей карьеры в НБА.

«Было безумно встретить кого-то столь важного в игре», — сказал Холмгрен о Новицки. «Я думаю, что он один из тех парней, которые начинают превращать игру НБА в то, чем она является сегодня, с игроками высокого мастерства, которые много играют на периферии. Было здорово иметь возможность встретить такого человека и начать отношения, которые мы надеемся, что вы сможете. Много говорить с ним — Xs и Os — и быть в состоянии поковыряться в его мозгу. Он один из лучших людей, которые когда-либо делали это наверняка.

«У меня есть его контакт (информация), и я обязательно позвоню ему, чтобы поговорить о баскетболе, и, надеюсь, я не буду слишком его беспокоить».

Холмгрен, худощавый семиногий, чье оборонительное мастерство и разносторонняя игра в нападении позволили ему претендовать на высшую позицию в рекрутинге, поймал себя на том, что хочет сейчас участвовать в играх НБА, а не наблюдать за ними со стороны.

«Это определенно (заставляет меня) хотеть быть здесь в баскетбольных кроссовках, а не в джинсах и толстовке», — сказал он со смехом. «Я давно этого ждал, поэтому, чтобы оказаться по ту сторону двери — все, что мне нужно сделать, это пройти через нее. Это чертовски шанс».

«Это просто начнет работать. Каждый день я узнаю, над чем нужно работать, и узнаю, как это улучшить».

Итак, я спросил, считает ли он себя влиятельным игроком в первый день на следующем уровне?

«Думаю, я смогу подключить их и играть в баскетбол», — сказал он. «Я баскетболист. Я Хоппер. Вот чем я занимаюсь».

(Верхнее изображение Луки Дончича и Клея Томпсона: Garrett Ellwood/NBAE via Getty Images)