24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Загадочный объект, переживший близкое столкновение с обнаженной черной дырой.

Было обнаружено загадочное облако, которое каким-то образом пережило близкое столкновение со сверхмассивной черной дырой.

Согласно новому исследованию объекта, получившему название G2, на самом деле это три молодые звезды, окруженные толстым облаком газа и пыли, из которого они родились. Эта интерпретация дает изящное решение вопросов, которые остались без ответа после того, как он прошел G2 Sgr A * — сверхмассивную черную дыру в сердце Млечного Пути — в 2014 году.

«Мы предполагаем, что наблюдаемые покрытые пылью объекты являются остатками расплавленного молодого звездного скопления, которое начало формироваться в окружающем ядерном диске», Исследователи написали в своей статье.

G2 Открыт в 2011 г. (описан в исследовании Опубликовано в 2012 г.). В то время он несся к событию, известному как перинигрикон — точке на своей орбите, в которой он находится ближе всего к черной дыре.

Астрономы полностью ожидали, что близкое столкновение приведет к тому, что Sgr A * разорвет G2 и разорвет его на части, что вызовет фейерверк, вздымающийся из сверхмассивных черных дыр.

Тот факт, что ничего не произошло, позже был обозначен как «космическое угасаниеG2 расширялся и удлинялся по мере приближения к черной дыре; затем, пройдя перинигриконную область, он вернулся к более компактной форме.

Еще одна неприятная особенность G2 заключается в том, что он очень горячий, намного горячее, чем должно быть облако пыли. Возможно, что Sgr A * или другие звезды нагрели объект, но его температура не изменилась, где бы он ни находился. Это указывает на то, что все, что нагревает G2, исходит изнутри самого облака, а не из-за внешних влияний.

Астрономы обнаружили, что эти два поведения больше соответствуют поведению звезды. В прошлом году группа исследователей предположила, что в облаке G2 может находиться спрятанная внутри звезда — продукт столкновения двух звезд, в результате которого вокруг них образовалось массивное облако газа и пыли.

READ  Фронтовые работники описывают симптомы, которые они наблюдали во время последней волны коронавируса.

Но то же исследование также показало открытие четырех других подобных объектов в центре Галактики, в результате чего общее количество объектов G достигло шести. Это большое количество компактных двойных звезд.

Теперь группа исследователей под руководством астрофизика Флориана Беккера из Кельнского университета в Германии предложила альтернативное объяснение после проведения подробного обзора 14-летних наблюдений, сделанных с помощью Очень Большого Телескопа. СИНФОНИ инструмент.

Согласно их анализу, G2 должна скрывать три звезды, которым около миллиона лет. Это слишком мало для звезд; Напротив, Солнцу 4,6 миллиарда лет. Звезды G2 настолько малы, что они все равно будут окружены материалом из облака, в котором они образовались.

«Тот факт, что G2 уже состоит из трех молодых, развивающихся звезд, восхищает», — сказал он. Пейскер говоритОтмечено, что открытие делает три звезды самыми маленькими из когда-либо наблюдавшихся вокруг SgrA *.

Галактический центр уже имеет расширение Выдающаяся группа молодых звезд, известный как S-масса. Согласно модели команды Пайскера, к этой группе могут принадлежать звезды G2.

Звезды могли возникнуть в одном и том же звездном питомнике, образуя скопление, которое с тех пор разделилось, при этом отдельные звезды отделились и образовали новые орбиты вокруг Sgr A *.

Даже если они не связаны с скоплением S, возможно, что звезды G2 в какой-то момент были частью более крупной группы звезд. Другие пыльные объекты, вращающиеся вокруг Sgr A *, также могут быть членами этой группы, которая была бы разрушена гравитацией после перемещения к сверхмассивной черной дыре с большего расстояния.

Поскольку окружающая среда вокруг Sgr A * не считается благоприятной для звездообразования, потребуются дальнейшие исследования, чтобы обнаружить, где могли возникнуть G2 и другие объекты G. Астрономы также могут использовать новые открытия, чтобы узнать о них больше. черные дыры.

READ  Почему ученые потратили годы на картирование мозга этого существа?

«Новые открытия дают уникальное представление о том, как работают черные дыры», Пейскер говорит.

«Мы можем использовать среду SgrA * как план, чтобы узнать больше об эволюции и процессах других галактик в самых разных уголках нашей Вселенной».

Поиск был опубликован в Астрофизический журнал.