20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Загадочные радиоволны из самого сердца Млечного Пути сбивают с толку астрономов

Астрономы обнаружили загадочные радиоволны, исходящие из центра Млечного Пути, но они до сих пор не знают, почему, согласно Новое исследование Опубликовано во вторник в Astrophysical Journal.

Группа ученых со всего мира обнаружила объект с помощью радиотелескопа CSIRO в Западной Австралии. Зитенг Ван, ведущий автор исследования и докторант Сиднейского университета, сказал пресс-релиз Первоначально они думали, что это может быть вращающаяся мертвая звезда, называемая пульсаром, но ее сигнал не соответствовал тому, что они ожидали от таких небесных тел.

«Самым странным в этом новом сигнале является то, что он имеет очень высокую поляризацию», – сказал Ван. «Это означает, что его свет вращается только в одном направлении, но это направление вращается со временем».

«Яркость объекта также сильно различается, в 100 раз, и сигнал включается и выключается, по-видимому, случайным образом», – добавил Ван. «Мы никогда раньше не видели ничего подобного».

Тара Мерфи, научный руководитель и профессор Вана из Сиднея, сказала, что радиосигнал, названный ASKAP J173608.2-321635 по координатам, был «уникальным», потому что сначала он был невидимым, затем стал ярким и исчез, прежде чем снова появиться. Институт астрономии и физический факультет.

«Такое поведение было необычным», – сказала она.

Скриншот-2021-10-12-11-06-28-am.png
Ученые обнаружили радиосигналы, исходящие от Млечного Пути, но до сих пор не знают, что это такое.

Сиднейский университет


Ученые обнаружили шесть радиосигналов от источника за девять месяцев в 2020 году и попытались найти объект в видимом свете, но ничего не нашли. Они решили использовать радиотелескоп CSIRO и не смогли определить источник.

Согласно пресс-релизу, сигналы не вписываются ни в одну из ныне понимаемых закономерностей переменного радиоисточника и могут указывать на новый класс звездных объектов.

«Информация, которой мы располагаем, имеет некоторое сходство с другим появляющимся классом загадочных объектов, известных как центральные радиопереходные галактики, в том числе с одним из них, получившим название« космический варвар », – сказал Дэвид Каплан, соруководитель Вана.

«Хотя наш новый объект, ASKAP J173608.2-321635, имеет некоторые общие характеристики с GCRT, есть и отличия. Однако мы не совсем понимаем эти источники, и это добавляет загадочности», – сказал он.

Поскольку ученые продолжают надеяться на новые подсказки, в последние месяцы были обнаружены источники других радиосигналов. В мае НАСА отследило таинственный источник Быстрые радиовсплески посылают сигналы обратно на Землю.


Астрономы открывают загадочные радиосигналы

00:42

READ  Продукты, богатые витамином B12: 7 продуктов, которые дают вам энергию