27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Заболевание раздраженного кишечника может быть связано с потреблением пластиковых частиц: исследование

У людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) в стуле было больше микропластических частиц, чем у здоровых людей из контрольной группы. Новое исследование были найдены.

Согласно недавним оценкам, люди потребляют десятки тысяч микропластиков — их длина менее 5 мм — из самых разных источников, от воды в бутылках до продуктов питания и воздуха, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Environmental Science and Technology. .

Хотя последствия такого употребления для здоровья долгое время были неизвестны, исследователи из Нанкинского университета в Китае обнаружили, что развитие ВЗК может быть связано с приемом этих компонентов внутрь, согласно заявлению, приложенному к исследованию.

Согласно исследованию, воспалительное заболевание кишечника, которое включает болезнь Крона и язвенный колит, характеризуется хроническим воспалением пищеварительного тракта и может быть вызвано или усугублено диетическим выбором и факторами окружающей среды. Между тем заболеваемость ВЗК продолжает расти во всем мире.

Это исследование впервые выявляет значительную разницу в концентрации [microplastics] в кале больных ВЗК и здоровых людей », — констатируют авторы.

Исследователи получили образцы стула от 50 здоровых людей — 30 мужчин и 20 женщин — и 52 человек — 31 мужчина и 21 женщина — с ВЗК из разных географических регионов Китая, и в конечном итоге обнаружили, что образцы, взятые у пациентов с ВЗК, содержат примерно в 1,5 раза больше больше микропластика. на грамм у здоровых людей. Согласно исследованию, люди с тяжелыми симптомами ВЗК также имеют более высокий уровень фекальных пластиковых частиц.

Хотя микропластики в образцах пациентов с ВЗК и здоровых участников были схожи по форме — описанные в исследовании как «листы» и «волокна», — ученые обнаружили, что стул ВЗК содержал больше мелких частиц.

READ  Находится ли вариант R.1 в районе залива? Что вы знаете о сильно мутировавшем штамме COVID

С помощью прилагаемой анкеты исследователи подтвердили, что люди в обеих группах, которые пили воду в бутылках, ели фаст-фуд и подвергались воздействию пыли, имели более высокий уровень микропластика в образцах стула. Однако они признали, что остается неясным, вызывает ли это воздействие ВЗК или люди с ВЗК накапливают больше фекальных пластиковых частиц из-за своего заболевания.

Хотя мы выявили положительные ассоциации между стулом [microplastic] концентрации и статус ВЗК, лежащий в основе механизм требует дальнейшего изучения », — заявили авторы.