19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Заболеваемость омикроном среди детей до пяти лет в Южной Африке растет

‘очень заразна’ Переменный омикрон COVID-19 непропорционально госпитализировано детей в возрасте до пяти лет во время прохождения через Южную Африку, заявили в пятницу представители здравоохранения страны.

Новый штамм коронавируса, который ранее в основном не вызывал серьезных заболеваний у маленьких детей, привел к значительному увеличению числа тяжелых случаев в этой возрастной группе, заявила на пресс-конференции советник правительства Южной Африки Васила Джсат по медицинским вопросам.

«Еженедельное увеличение количества обращений и госпитализаций выше, чем мы видели раньше. Мы наблюдаем резкий рост [in hospital admissions] Джасат сказал о районе провинции Гаутенг, который включает Йоханнесбург и который был эпицентром распространения нового вида во всех возрастных группах, но особенно в возрасте до 5 лет.

«Заболеваемость детей в возрасте до пяти лет сейчас на втором месте, уступая только тем, кто старше 60 лет. Тенденция, которую мы наблюдаем сейчас, отличается от того, что мы наблюдали раньше, — это рост, особенно в госпитализации детей. 5 лет », — сказала она, Согласно Daily Beast.

Дети в возрасте до пяти лет госпитализируются на втором месте в Южной Африке.
AP

Джасат сказал Переменный омикрон — который имеет не менее 50 мутаций и находится под пристальным наблюдением мировых чиновников здравоохранения — возможно, был разработан для детей в возрасте до пяти лет во время так называемой «четвертой волны» пандемии.

Мы всегда видели, что дети не пострадали от пандемии COVID в прошлом, и их не очень-то принимали. В третьей волне мы увидели больше поступлений для детей младше пяти лет и подростков от 15 до 19, а теперь, в начале этой четвертой волны, мы наблюдаем очень резкое увеличение во всех возрастных группах, но особенно в младше -5s, — сказала она.

READ  Дети в Мьянме были заключены в тюрьму военной хунтой из-за политических убеждений их родителей
Люди, которые только что прошли вакцинацию в Южной Африке
В большинстве случаев вакцинации Omircon в Южной Африке родители детей, госпитализированных, не были вакцинированы.
AP

Гассат, который показал графики, показывающие тревожный рост количества больниц, сказал, что это может быть связано с «пробелом в иммунитете», вызванным отсутствием вакцинации в регионе.

По ее словам, в период с 14 по 27 ноября, когда впервые был обнаружен Омикрон, более 100 детей в возрасте до пяти лет были госпитализированы с COVID-19 в городе Тшване. Для сравнения: в мае было госпитализировано менее 20 детей.

По ее словам, по мере того, как все больше взрослых получают вакцины, именно дети «заболевают, и их нужно принимать».

место вакцинации
Вариант Омикрон содержит более 50 мутаций и считается высоко трансмиссивным.
AP

В подавляющем большинстве случаев в районной больнице Тшване педиатры утверждали, что родители детей в больнице не были вакцинированы.

«А младшим детям в возрасте до 12 лет, которые не имели права на вакцинацию, никто из их родителей не был вакцинирован, кроме троих из них», — сказал Гассат. «[It shows] Значение вакцинации для взрослых в защите детей в домашних условиях.

Министр здравоохранения Джо Бхала сказал, что чуть более 42 процентов взрослого населения Южной Африки получили хотя бы одну дозу вакцинации.

«Этот тип легко передается, в том числе людям, которые уже были вакцинированы», — сказал Бахла.

Джасат указал на важность вакцинации взрослых.
Джасат указал на важность вакцинации взрослых.
AFP через Getty Images

Он сказал, что количество случаев заболевания увеличилось до 9000 в день по сравнению с «2 465 новыми случаями в прошлый четверг, когда было объявлено об этой альтернативе».

На пресс-конференции эпидемиолог Майкл Гром также сообщил, что общее количество ежедневных госпитализаций в наиболее пострадавших районах провинции Гаутенг увеличилось с 19 до 78 за последние недели.

«Это самый высокий процент, который мы когда-либо видели с начала эпидемии», — сказала она.

Жители ЮАР
Ежедневно в Южной Африке регистрируется 9000 новых случаев заболевания, причем количество случаев применения препарата Омикрон увеличивается.
AP

Ошеломляющий рост числа тяжелых инфекций произошел в связи с тем, что Омикрон, описанный Всемирной организацией здравоохранения как «своего рода проблема», распространился по меньшей мере на 23 другие страны, включая Соединенные Штаты.

READ  Южная Африка отменяет комендантский час на пике четвертой волны COVID-19