16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Журналистка Кэти Кей уходит из OZY Media из-за последствий статьи New York Times

Журналист-ветеран и политический аналитик Кэти Кей подала в отставку со своей должности в Ozy Media после того, как New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что топ-менеджер компании пытался обмануть потенциальных инвесторов.

«Вчера утром я подал в Ozzy Media заявление об отставке, – написал Кей в среду в Twitter. «Я с нетерпением ждал возможности поработать с талантливыми молодыми репортерами, но не ожидал этого!»

Кэй сказала, что она нашла утверждения в New York Times «чрезвычайно тревожными», и у нее «не было другого выбора», кроме как прекратить отношения с Оззи.

Вчера утром я подал в Ozzy Media прошение об отставке. Я очень хотел поработать с талантливыми молодыми репортерами, но не ожидал этого! pic.twitter.com/fc5Ii6ifav

– Кэтти Кей (@KattyKay_) 29 сентября 2021 г.

В мае Кэй была нанята медиа-компанией, которая распространяет информационные бюллетени, видео и подкасты на многих цифровых платформах, в качестве старшего редактора и исполнительного продюсера. Она также запустила подкаст с основателем и генеральным директором компании Карлосом Уотсоном.

Ее отставка наступила через несколько дней после выхода The New York Times. опубликовано Статья со ссылкой на несколько неназванных источников показывает, что один из руководителей Ozy выдал себя за сотрудника YouTube во время телефонной конференции с потенциальными инвесторами Goldman Sachs. Во время телефонного разговора руководитель Ozy сказал: «Ozy стал огромным хитом на YouTube, собрав тонны просмотров и долларов на рекламу», – сообщает Times.

Сообщив об инциденте YouTube и проведя расследование звонка, Уотсон извинился перед Goldman Sachs, заявив, что генеральный директор Ozy, который выдал себя за представителя YouTube, главного операционного директора Самира Рао, переживает кризис психического здоровья, сообщает The Times.

«Самир – мой дорогой коллега и близкий друг», – сказал Уотсон. Она сказала В письме в газету. «Я горжусь тем, что мы поддерживали его во время его страданий, и мы все рады видеть, что он снова процветает».

Axios упомянул В среду один из первых инвесторов Оззи, SV Angel, отказался от своей доли в компании после сообщения New York Times.

The Hill обратился к Ози за комментариями.

Постоянный участник программы MSNBC «Утренний Джо» и других программ политических новостей, Кэй много лет работала на BBC в качестве телеведущего, репортера и репортера, прежде чем присоединиться к Ози.

«Я так и не нашел причины покинуть BBC», – сказал Кай. Она сказала Когда она присоединилась к Ozy. «Потребовалось действительно особое место, чтобы заставить меня покинуть это особое место».