25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Жители Тусона разбежались по Польше, чтобы оказать помощь украинским беженцам

Тусон, Аризона (Cold News 13) — Поскольку война в Украине продолжается, жители Тусона приходят на помощь.

По данным ООН, более 5 000 000 украинцев бежали со своей родины в соседние страны.

Польша приняла почти 3 000 000 украинцев, и именно здесь местные жители работают, чтобы доставить столь необходимые ресурсы беженцам и их домашним животным.

«Я не думаю, что если бы вы сказали нам шесть месяцев назад, что мы собираемся сидеть в Польше, мы бы вам поверили. Но ситуация стала намного более ужасной», — сказала Лиз Беккер, генеральный директор Greater Good Charities.

Токсонан, Бейкер и Ноа Хортон прибыли в Польшу на этой неделе, но наземная группа благотворительной организации работает с беженцами с марта.

Бейкер и Хортон присоединяются к команде, чтобы разработать долгосрочный план оказания помощи украинцам, бегущим из раздираемой войной страны.

«План состоит в том, чтобы продолжать оказывать поддержку на этом уровне, и это помогает нам делать это более эффективно и результативно, — сказал Хортон, операционный директор крупных благотворительных организаций, — Возможность своими глазами увидеть процессы и то, как они происходят. происходящее позволяет нам распределять эти ресурсы наиболее эффективным образом».

Команда поддерживает беженцев и их домашних животных, жертвуя продукты питания, медикаменты, ветеринарную помощь и многое другое.

На данный момент команда раздала 200 тонн корма для домашних животных и более 6 миллионов обедов беженцам в Польше и других соседних странах.

«Здесь есть проблема с ресурсами. Есть проблема с ресурсами, чтобы доставить вещи. Даже в продовольственном банке мы говорили о том, как трудно сейчас перемещать вещи с помощью холодильника, и они просто прокомментировали: «Вы знаете этих бедных людей. ели одни и те же консервы в течение нескольких недель», — сказал Бейкер.

READ  37 стран заявили, что Россия и Беларусь «не должны быть допущены к проведению» международных спортивных мероприятий.

Пара была там всего несколько дней назад, но они сказали мне, что то, что они видели, было непостижимо. Они поражены силой украинцев, а также добротой, которую они видели в соседних странах.

«Дух украинского народа и то, как его соседи приходят на помощь, — это то, что определенно останется со мной», — сказал Хортон.

Они надеются, что их собратья-тосканцы на родине узнают что-нибудь из их миссии.

«Мы надеемся, что это вдохновит людей во всем мире выйти вперед и что-то сделать. Я не просто говорю об Украине, я говорю об этом в своей повседневной жизни», — сказал Беккер.

В течение своего времени Бейкер и Хортон поедут в ряд городов Польши и будут работать волонтерами в продовольственных банках, приютах для животных, а также в женских и детских центрах, прежде чем уехать 5 мая.

Если вы хотите сделать пожертвование на оказание помощи украинским беженцам или присоединиться к миссии Greater Good Charities, вы можете найти дополнительную информацию здесь.

Copyright 2022 Новости KOLD 13. Все права защищены.