4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Жена задержанного китайского чиновника назвала китайское правительство «монстром»

  • Жена бывшего главы Интерпола Мэн Хунвэй раскритиковала китайское правительство как «монстра».
  • Мэн пропал без вести в 2018 году, когда он исчез на обратном пути в Китай из Франции.
  • Он снова предстал перед китайским судом в 2020 году и был приговорен к 13 с половиной годам тюремного заключения.

Жена бывшего главы Интерпола нарушила молчание, находясь в изгнании во Франции, критикуя Коммунистическую партию Китая в язвительном интервью.

Грейс Мэн — жена Мэн Хунвэя Глава Интерпола Китая, пропавший без вести в 2018 году Когда он был в командировке в Китае после двухлетнего пребывания во Франции. О нем не было слышно до тех пор, пока он снова не предстал перед китайским судом в 2020 году. Приговорен к 13 с половиной годам лишения свободы. обвиняется во взяточничестве.

Его жена Грейс из Он получил убежище во Франции в 2019 году. Для себя и ее сыновей-близнецов и Он сейчас живет под охраной полиции, Она утверждает, что ее муж был заключен в тюрьму по ложным причинам, потому что он Он придерживается реформистских взглядов.

В интервью Associated Press на этой неделеМэн напал на китайское правительство, назвав его «монстром».

«Потому что они едят своих детей», — сказала Мэн, объясняя, почему она использовала эту фразу для описания правящей партии Китая.

«Я обязана показать свое лицо и рассказать миру о том, что произошло», — сказала она Associated Press. «За последние три года я научился — точно так же, как мы знаем, как жить с COVID — я знаю, как жить со зверем, силой».

Мэн добавила, что она не видела и не слышала от своего мужа с тех пор, как он отправил ей два письма в сентябре 2018 года во время деловой поездки в Пекин. Первое чтение: «Жди моего звонка». Следующий был еще более серьезным — через четыре минуты был отправлен смайлик с кухонным ножом.

READ  Джасинда Ардерн из Новой Зеландии признала, что страна не может избавиться от коронавируса

Мэн сказала АР, что она не знает, увидится ли она снова со своим мужем или он еще жив. Она добавила, что, хотя исчезновение ее мужа стало для нее «источником огромных страданий», она подозревала, что многие семьи в Китае постигла «аналогичная судьба».

«Это действительно опечалило меня до такой степени, что мне стало еще хуже», — сказала она. «Конечно, это так же жестоко по отношению к моим детям».

«Я не хочу, чтобы у детей не было отца», — сказала она Associated Press. «Когда дети слышат, как кто-то стучится в дверь, они всегда смотрят. Я знаю, что они надеются, что следующим человеком будет их отец. Но каждый раз, когда они понимают, что это не так, они тихо опускают голову. Они очень храбрые. . »

Мэн Хунвэй — один из многих выдающихся личностей, пропавших без вести в Китае. Последние разработки, Пропала звезда тенниса Пэн Шуай В этом месяце после того, как она обвинила известного китайского политика в сексуальном насилии. Знаменитости и миллиардеры, такие как Али-Баба Джек Ма Они также исчезли из общественного мнения после того, как выразили несогласие с тем, как работает Коммунистическая партия.