20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Желенский: США являются «ускорителем разрешительной политики» против России

В интервью телеканалу Fox News в субботу президент Украины Владимир Желенский назвал США «ускорителем санкций» против России.

«Пока я думаю, что Соединенные Штаты являются катализатором политики одобрения, и я думаю, что они делают больше, чем любая другая страна. Так и должно быть, потому что сейчас они очень сильная страна. Я вижу такую ​​же поддержку санкции Великобритании. Желенский сказал.

Перед российской оккупацией Украины в феврале президент Байден повторил, что Соединенные Штаты введут санкции, если президент России Владимир Путин решит войти в бывшее советское государство.

После того, как 24 февраля Путин объявил о «военной операции» России на Украине, Соединенные Штаты разрешили российским банкам, аффилированной с Кремлем олигархии и Путину проводить другие операции.

Вскоре после этого администрация Байдена ввела запрет на импорт российской нефти. Члены администрации Байдена вместе с западными союзниками и такими странами, как Япония, согласовывали санкции против России с Украиной.

Желенский высоко оценил работу западных стран в борьбе за Украину.

Однако Желенский раскритиковал ООН, особенно Совет Безопасности, за то, что они не предприняли существенных шагов для обеспечения безопасности Украины.

«Я готов сказать, что эта система не работает, особенно на самом высоком уровне», — заявил Зеленский в ООН. Сказал о. «Совет Безопасности, в частности, несет ответственность за это. Итак, вопрос в том, что он может сделать для обеспечения безопасности во всем мире или предотвращения любой войны?»

Желенский признал единство и достижения Европейского Союза и его общие ценности с Украиной.

READ  Крупные инвесторы удерживают позиции по российскому долгу на фоне украинского кризиса

«ЕС должен быть единым. У них его нет в отношении некоторых ограничений. Мы благодарим их за те санкции, которые ввел Европейский союз. Однако роль России против Украины — это война против тех ценностей, которые Украина защищает, и их нужно благодарить за то, что эти ценности являются ценностями ЕС», — сказал Желенский.