5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Желенский предупреждает, что «ад» на Донбассе сконцентрировался под давлением России

  • Донбасс был полностью уничтожен – Зеленский
  • Seven Group отправляет в Украину еще миллиарды
  • Соединенные Штаты и Европейский союз указывают на следующий шаг в нанесении вреда России

КИЕВ / СЛАТИНО, Украина, 20 мая (Рейтер) — Промышленный Донбасс Украины, эпицентр недавних атак России, был опустошен, когда президент Владимир Геленский заявил, что самые богатые страны мира пообещали поднять Киев на несколько миллиардов долларов.

С момента своего возвращения из украинской столицы Россия использует массированную артиллерию и щиты для захвата территории Москвы в интересах сепаратистов в Донбассе, включая Донецкую и Луганскую области.

«Оккупанты пытаются оказывать еще большее давление. Там ад — это не лишнее», — сказал Желенский поздно вечером в четверг.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«(Есть) продолжающиеся забастовки в городах центральной Украины, в Одесской области. Донбасс полностью разрушен», — сказал он.

Москва называет свое вторжение «специальной военной операцией» по освобождению Украины от фашистов, что, по мнению Киева и его западных союзников, является необоснованным предлогом для неспровоцированной войны.

Россия активизировала свои наступательные и наступательные операции в Донецке, сообщают госслужащие ВСУ.

Губернатор области Павел Гирилленко заявил, что в четверг в Донецке погибли пять мирных жителей. «Противник уничтожает всю гражданскую инфраструктуру даже в местах, которые относительно удалены от линии фронта», — заявил он местному телевидению.

Агентство Reuters не смогло сразу подтвердить информацию. Москва отказывается нападать на мирных жителей.

На прошлой неделе Россия добилась наибольшего успеха со времени вторжения, после продолжительной осады города Киев объявил, что бросит свой гарнизон на металлургическом заводе в Мариуполе.

Однако в этом месяце российские силы были отброшены с окраин Харькова, второго по величине города. Украина заявляет, что за последние две недели отвоевала 23 квартиры под Харьковом.

READ  Байден в принципе согласен на украинский саммит с Путиным

Когда вторжение приблизилось к трехмесячной отметке, группа из семи богатых стран согласилась заплатить Украине 18,4 миллиарда долларов для оплаты ее счетов. Украина заявила, что деньги ускорят ее победу над Россией и будут столь же важны, как и «оружие, которое вы предоставляете».

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила журналистам: «Смысл в том, что мы поддерживаем Украину.

Ранее в четверг премьер-министр Денис Шмидт написал в Твиттере: «Поддержка партнеров ускорит наш успех… Даже если Россия попытается разрушить нашу экономику, мы победим вместе!»

Соединенные Штаты заявили, что одобрили выделение Украине дополнительных вооружений, снаряжения и материалов на 100 миллионов долларов. Чиновники говорят, что Белый дом работает над тем, чтобы предоставить украинским боевикам передовые противокорабельные ракеты, чтобы помочь прорвать морскую осаду России. прочитайте больше

Источники сообщили, что пять иностранных вице-президентов российской «Роснефти» подали в отставку, поскольку санкции ЕС запрещают гражданам Европы или россиянам, проживающим в ЕС, работать в нефтяной компании, что еще раз указывает на то, что меры Запада влияют на российскую экономику.

Европейский союз (ЕС) заявил, что изучает способы использования замороженных активов российской олигархии для финансирования восстановления Украины, в то время как Соединенные Штаты не исключают введения санкций против покупателей российской нефти.

Дивизия НАТО

Но раскол Запада продемонстрировал оппозицию члену НАТО Турции, присоединившейся к Швеции и Финляндии в альянсе, что может превратить военную активность поколений в самую крупную за последние десятилетия встряску в сфере безопасности в Европе.

Анкара обвиняет оба скандинавских государства в укрывательстве курдских боевиков, но президент США Джо Байден и европейские лидеры заявили, что, по их мнению, опасения Турции будут решены.

Выступая на приеме, устроенном премьер-министром Швеции Магдаленой Андерсон и президентом Финляндии Саулом Нинисто в Белом доме, Байден сказал журналистам: «Я думаю, у нас все будет хорошо». прочитайте больше

READ  Глава политического офиса талибов, Бхарат Кандагар, прибывает - пресс-секретарь - в мир

Ниинистё сказал, что Финляндия обеспечит безопасность Турции, добавив, что «мы осуждаем терроризм во всех его формах и активно участвуем в борьбе с ним».

В Мариуполе не ясен исход кровопролитной войны в Европе на протяжении десятилетий, и судьба сотен украинских защитников остается неопределенной.

Москва заявила в четверг, что на данный момент сдались 1730 украинских боевиков, в том числе 771 за последние сутки.

Украинские официальные лица, которые пытались перевести задержанных, отказались от комментариев, заявив, что это поставит под угрозу спасательные работы.

Поздно вечером в четверг заместитель командира бригады «Азов», оборонявшей сталелитейный завод, Святослав Палмер опубликовал 18-секундное видео, в котором он и другие командиры говорят, что они все еще находятся на периметре завода.

«Идет конкретная операция, и я не буду разглашать ее подробности», — сказал он.

Швейцарский Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что зарегистрировал сотни задержанных на заводе, который в настоящее время находится под контролем России, но не назвал точной цифры.

Лидер пророссийских сепаратистов, контролирующих этот район, сказал, что около половины боевиков находились на металлургических заводах, где подземные бункеры и шахты защищали их от российских бомбардировок в течение нескольких недель.

«Более половины сложили оружие», — заявил Денис Бушиллин интернет-телеканалу «Соловьев Live».

По его словам, пострадавшим оказана медицинская помощь, а тех, кто физически здоров, отправляют в исправительную колонию для улучшения лечения.

Россия отрицает свое согласие на передачу заключенных Москва называет полк «Азов» фашистами.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Натальи Цинец в Киеве и Макса Хантера и журналиста Reuters в Мариуполе; Дополнительный отчет бюро Reuters; Костас Питас писал; Монтаж Хью Лоусона и Дэниела Уоллиса

READ  Новости Украины в прямом эфире, Новости России и Украины сегодня, Россия Новости войны в Украине, Кризисные новости Украины, Новости Третьей мировой войны, Россия Захват Украины

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.