29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ЕС утверждает, что Apple нарушила закон о конкуренции из-за бесконтактных платежей | яблоко

Регулирующие органы Евросоюза выдвинули обвинения яблоко Нарушая закон о конкуренции, ограничивая доступ конкурентов к технологиям, необходимым для совершения бесконтактных платежей, и недобросовестно используя сервис Apple Pay.

Европейская комиссия В понедельник он сказал, что Apple «устанавливает правила» на своей закрытой платформе, и выразил обеспокоенность тем, что она ограничивает доступ к технологии под названием Near Field Communication (NFC), которую конкуренты должны оплачивать в магазинах с помощью мобильного телефона. губернатор.

«Предварительно мы установили, что яблоко «Он злоупотребил своим доминирующим положением», — заявила Маргрет Вестагер, исполнительный вице-президент комиссии, отвечающий за политику в области конкуренции.

«Apple ограничила доступ к ключевым данным, необходимым для разработки и эксплуатации мобильных платежных приложений, или так называемых «мобильных кошельков». Доказательства в нашем деле указывают на то, что некоторые разработчики не реализовали свои планы, потому что не смогли связаться с пользователями iPhone. .

Комитет сказал, что Компания Кремниевой долиныApple Pay является «безусловно крупнейшим мобильным кошельком на основе NFC на рынке».

«Первоначальный вывод, к которому мы пришли сегодня, касается мобильных платежей в магазинах», — сказал Вестагер. «Исключив других из игры, Apple несправедливо защитила свой кошелек Apple Pay от конкуренции. Если такое поведение будет доказано, оно будет равносильно злоупотреблению доминирующим положением, что является незаконным по нашим правилам».

Группа опубликовала заявление с возражениями, в котором подробно изложены основания, на которых, по ее мнению, компания «могла незаконно исказить конкуренцию на рынке мобильных кошельков для устройств Apple», и предоставлена ​​компания стоимостью 2,5 триллиона долларов (2 триллиона фунтов стерлингов) возможность ответить.

Apple может быть оштрафована на сумму до 10% от ее глобального дохода, который в 2021 году составил 365 миллиардов долларов, если сборы будут субсидироваться.

READ  Потребителей призвали не пить яблочный сок, производимый Bowen Mills в Мичигане

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

«Мы разработали Apple Pay, чтобы предоставить пользователям простой и безопасный способ цифрового представления существующих платежных карт, а банкам и другим финансовым учреждениям — осуществлять бесконтактные платежи своим клиентам», — сказал представитель компании.

«Apple Pay — это лишь один из многих вариантов, доступных европейским потребителям для совершения платежей, и он обеспечивает равный доступ к NFC, устанавливая при этом ведущие в отрасли стандарты конфиденциальности и безопасности. Мы продолжим работу с комиссией, чтобы обеспечить европейским потребителям доступ к способ оплаты по своему выбору в безопасной и надежной среде».

Европейские регуляторы также расследуют Apple о том, как это могло быть Нанесение ущерба конкурентам путем взимания комиссий до 30% о покупках и подписках, сделанных через App Store, которые, как выяснилось, в конечном итоге привели к повышению цен для потребителей после жалобы Предоставлено сервисом потоковой передачи музыки Spotify. в 2019 году.