25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ЕС ударил по Роману Абрамовичу санкциями в рамках новой операции против России | Евросоюз

Европейский союз (ЕС) ввел санкции против начальника антивоенной активистки Марины Овсяниковой на Первом канале России, а также владельца «Челси» Романа Абрамовича за «очень хорошие отношения с Владимиром Путиным».

Константин Эрнст, генеральный директор государственного телеканала и владелец футбольного клуба «Челси», входят в число 15 новых целей Европейского союза.

ЕС запретит инвестиции в энергетический сектор России, а также экспорт готовой продукции из стали и большинства предметов роскоши, которые будут обнародованы позже во вторник, наряду с расширенным списком лиц, на имущество которых распространяется замораживание и запрет на поездки. Драгоценные камни, одежда и ковры, автомобили стоимостью от €300 (£252) и свыше 50 000.

Существует полный запрет на сделки с девятью российскими государственными компаниями, а Европейский Союз запретил рейтинг страны и ее компаний рейтинговыми агентствами.

Брюссель предпринял явные попытки оказать давление на отдельных лиц и организации, которые помогали Путину распространять информацию о вторжении в Украину.

RT и Sputnik уже запрещены к вещанию в 27 странах-членах. Добавление Эрнста и ведущего Артема Шейнина в список ЕС также добавило ажиотажа после протестов его коллег в понедельник вечером.

Овсяникова, редактор канала, взорвалась в прямом эфире ночных новостей, заявив: «Остановите войну. Не идите на войну.» «Не верьте пропаганде. Здесь вам врут.

Она была арестована, и ее местонахождение неизвестно.

В тексте четвертого раунда санкций ЕС Эрнст описывается как «ответственный за организацию и распространение антиукраинской пропаганды российскими властями».

Он отмечает, что «награжден орденами за заслуги перед Отечеством, орденом Дружбы, благодарственными письмами Правительства и Президента Российской Федерации, а также высшими государственными наградами, в том числе медалью «Ду». Участвовал в боевых действиях. операций в Сирии.

Шейн, работавший с Овсяниковой, считается «российским пропагандистом и ведущим переговоров на государственном телеканале «Время Богат» («Время покажет»).

В тексте говорится: «Выступал с заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и признания так называемой независимости Донецкой и Луканской Народных Республик.

В нем добавлено: «Говоря о полном дне необоснованной военной оккупации Украины Россией 24 февраля 2022 года, Шейн сказал, что действия России в Украине были неизбежны и что их цель состояла в том, чтобы убедить украинские власти сохранить мир.

Также в списке Дигран Гудавердян, управляющий директор русскоязычной поисковой системы и веб-портала Яндекс.

Лев Гершензон, бывший руководитель службы новостей Яндекса, ранее в этом месяце обвинил компанию в том, что она является «ключевым элементом в сокрытии информации» от россиян о войне на Украине.

По данным Евросоюза, компания «предупреждает российских пользователей, ищущих новости об Украине в поисковой системе, за недостоверную информацию в Интернете, после того как российское правительство пригрозило российским СМИ об их публикации».

Подпишитесь на электронную рассылку Daily Business Today или следите за новостями Guardian Business в Твиттере на странице usBusinessDesk.

Министр иностранных дел ЕС Джозеф Боррелл заявил: «Поскольку война президента Путина против украинского народа продолжается, мы полны решимости поддерживать Украину и прекратить финансирование военных машин Кремля.

«Эти четвертые санкции — еще один серьезный удар по экономической и материально-технической базе России после ее вторжения в Украину.

Более подробная информация о санкциях ЕС будет опубликована в журнале ЕС позже во вторник.

READ  Война между Украиной и Россией: лидеры G-7 обсудят санкции против России. 10 баллов