23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Если F1 сожалеет о фарсе Гран-при Бельгии, вот как это доказать

Фотография статьи под заголовком Если Формула 1 сожалеет о фарсе Гран-при Бельгии, я знаю способ доказать это.

Фото: Ларс Барон (Getty Images)

Воскресный Гран-при Бельгии был довольно неудачным для всех, кроме команды Williams. Событие сохранится как Самый короткий в истории Формулы 1, из-за сильного дождя, который усилился после квалификации и сделал невозможным безопасную гонку. Брызги пилотских машин были очень сильными, и водители бежали туда. Директор FIA Racing Майкл Мэсси и его команда были правы, не участвуя в гонке, опасаясь риска для спорта. Еще одна ужасная авария На мокрой дороге Спа-Франкоршам.

Ни один разумный человек не может обижаться на это решение. Тем не менее, призыв определить, что гонка завершена, и присудить половину очков чуть более двух кругов позади машины безопасности, стоит проверить. Болельщики простояли под проливным дождем более трех часов, но за свою лояльность были вознаграждены празднованием на подиуме гонки, которой так и не было. Тем не менее, книги рекордов будут считать эту книгу GP, как и все другие книги – только та, которая дает меньше баллов.

После мероприятия Мэсси был непреклонен в разговоре со СМИ, что идея вывести машины на эти многие минуты не была мотивирована желанием проехать минимальный круг, который сделал бы гонку официальной. из гонщик:

Мы все стремились к окну, которое, как мы думали, было там – и команды это видели – там был погодный диапазон, где мы думали, что можем принять участие в некоторых гонках, и, как вы все знаете, будучи спортивным фанатом, вы знаете, как быстро погода здесь меняется. Мы думали, что у нас есть что-нибудь, но погода быстро испортилась, поэтому мы не смогли.

После последнего красного флажка на часах гонки оставалось 50 минут; Спустя 17 минут гонка была объявлена ​​окончательно. Поскольку на тот момент оставалось всего около получаса потенциальных гонок, казалось маловероятным, что все возобновится. Однако фанаты, должно быть, выглядели ужасно умелыми, когда они наблюдали с трибун, как машины финансово выставляли напоказ по трассе. Просто Достаточно долго, чтобы Формула 1 технически пришла к выводу, что гонка состоялась.

Фотография статьи под заголовком Если Формула 1 сожалеет о фарсе Гран-при Бельгии, я знаю способ доказать это.

Фото: Джон Тиз / Агентство Франс-Пресс (Getty Images)

During the post-race interviews, first-place finisher Max Verstappen credited spectators for sticking it out; he also called them the “bigger winners” of the afternoon which, to give him the benefit of the doubt, I’d chalk up to poor word choice. George Russell was — I imagine — too busy being amazed over the События за последние 24 часа Чтобы стереть улыбку с его лица, и кто его в этом винит? В результате Льюис Хэмилтон остался единственным сидящим на подиуме, который думал о том, как все было плохо, предлагая при этом справедливое решение проблемы. Вот как она это носила Instagram:

Сегодня был фарс, и проиграли только фанаты, которые заплатили хорошие деньги, чтобы посмотреть, как мы гоняем. Конечно, с погодой ничего не поделаешь, но у нас было современное оборудование, чтобы рассказать нам, что происходит, и было ясно, что погода не остановится. Нас прислали по одной причине и только по одной причине. Никакие две трассы не проходят за машиной безопасности, так как нет возможности выиграть или потерять место или развлечь болельщиков. Мы должны были назвать это просто уходом, не принимая на себя риск гонщиков и, самое главное, вернув деньги фанатам, которые являются сердцем нашего спорта.

Это действительно так просто: запустите настоящую гонку или верните деньги фанатам.

Что бы вы ни говорили о NASCAR, это перенесло бы мероприятие на понедельник. Фактически, NASCAR Он так и сделал ранее в этом году для гонок по грязи в Бристоле. Быстрый поиск показывает, что IndyCar пришлось сделать то же самое на Гран-при 2010 в Санкт-Петербурге, который был перенесен на день до 29 марта.

Мэсси сказал, что перенос трассы на понедельник в случае Спа нецелесообразен, поскольку для этого потребовалось бы соглашение между F1 и ее командами, FIA и организатором гонки. Сторож. Достаточно справедливо, хотя это не совсем оправдывает, почему у F1 не было плана действий на случай непредвиденных обстоятельств в своде правил для такой возможности за свою 70-летнюю историю. Вернее, это случилось, и мы это уже видели – и все мы знаем, что это плохо. Возможно, эта защита сработает на этот раз, но больше не слетит.

Таким образом, теперь возникает вопрос, будет ли F1 справляться с такой ситуацией в будущем и как именно. Генеральный директор McLaren Зак Браун Это было откровенно в воскресенье О его неодобрении – опять же, не из-за погоды, а из-за правил. Стефано Доменикали, генеральный директор F1, и Масси согласились, что обсуждение должно быть проведено. Motorsport.com. Доменикали также сообщил, что организаторы F1 и Гран-при Бельгии Ты сможешь поговорить О возможности компенсации болельщикам при одновременном снятии с спорта ответственности, потому что »[F1] Не они ставят [out] билеты.”

Все это время Доменикали решительно сдерживался от намека Гамильтона на то, что призыв был финансово мотивирован. Если это правда, лучший способ доказать это – вернуть свои деньги фанатам – возможно, пропорциональную сумму людям, купившим билеты на выходные, или полную стоимость воскресенья. Если это не так, нет необходимости принимать комментарии Доменикали – или комментарии любого высокопоставленного представителя Формулы-1 – за чистую монету.

READ  У Урбана Мейера не было другого выбора, кроме как сказать, что у него «нет шансов» устроиться на работу в USC.