20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Если у вас отличные AirPods, доступно динамическое отслеживание головы Apple.

Фотография из статьи под названием Apple & # 39;  s Dynamic Head Tracking здесь ... если у вас дорогие AirPods

Фото: Виктория Сонг / Gizmodo

Еще в июне Apple представила оба Аудио без потерь и пространственный звук на базе Dolby Atmos в Apple Music. Хотя были ограничения на то, какое оборудование могло с чем справиться, Вам не нужны AirPods получить интерес. Однако с Публичный выпуск iOS 15Apple также добавила динамическое отслеживание головы – и для этого вам понадобится пара AirPods Pro или AirPods Max.

Быстрое обновление: Dolby Atmos – это особый формат объемного звука, который позволяет имитировать трехмерное пространство. То, что Apple называет пространственным звуком, похоже на дополнительный слой поверх него благодаря Dynamic Head Tracking. Как это работает , Исправляет источник звука, как если бы он был, независимо от того, где Ты Внутри этой звуковой сцены. Допустим, вы слышите пение прямо перед собой. Если повернуть голову вправо, звуки будут звучать так, как будто они исходят из левого наушника. Если повернуть голову влево, звук будет звучать так, как будто он исходит из правого наушника.

Это приятная функция, но она будет работать, только если у вас есть AirPods, причем самые дорогие. Обычные AirPods не поддерживают динамическое отслеживание; Единственное, что делает это – смешная цена. AirPods Макс и AirPods Pro. (Это потому, что эта функция использует акселерометры для определения движения вашей головы.)

Если ты действовать У вас есть пара AirPods Pro или AirPods Max, все, что вам нужно сделать, это обновить свой iPhone или iPad до iOS 15 или iPad 15, Прямой. (У нас есть полезное руководство по Как мы это делаем здесь.) Как только вы это сделаете, вам просто нужно дважды проверить, включен ли Atmos. Вы можете сделать это, перейдя в Настройки приложение и прокрутите вниз до Музыка, Потом Мой голос. Оттуда вы должны увидеть Dolby Atmos Регулировать. В самой Apple Music есть также плейлисты Spatial Audio, которые помогут вам начать работу, и с тех пор Apple добавила обучающий трек с песней Оливии Родриго «good 4 u», чтобы показать вам, как это работает.

Однако, если у вас нет AirPods, это не значит, что вы вообще не можете наслаждаться Dolby Atmos. Могли бы вы. Это было бы просто “нормально”. Что касается звука, он впечатляет, но менее очевиден для музыки, особенно если вы слушаете песни только из-за фонового шума. По нашему опыту, динамическое отслеживание головы наиболее заметно при использовании AirPods для просмотра фильмов, особенно боевых сцен. Однако, если вам нравится иммерсивный звук и у вас есть оборудование, неплохо попробовать его на себе.

READ  Возможно, скоро вы сможете отвечать на телефонные звонки на своем Chromebook