22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Если Россия вторгнется в Украину, ей не следует полагаться на США

Украине отказывали в членстве в НАТО в течение многих лет, и поэтому она не пользуется принципом «один за всех и всех за коллективную безопасность», который является краеугольным камнем альянса.

Вместо этого Соединенные Штаты предоставили Украине военную помощь на сумму 2,5 миллиарда долларов с тех пор, как Россия аннексировала и в последний раз оккупировала ее Крымский полуостров в 2014 году. Но Никси говорит, что сумма «относительно небольшая». «Украинцы, безусловно, могут использовать больше».

Скачать тамильский Приложение NBC News Для важных новостей и политики

Между тем США и Евросоюз уже неоднократно вводили санкции против России. В сочетании с падением цен на нефть это привело к худшей за 20 лет рецессии в России.

Но с тех пор его экономика восстановилась, и, по его словам, это «не оказало немедленного влияния» на поведение России. Презентация Совета по международным отношениям 2019 г., Вашингтонский аналитический центр. «Россия по-прежнему активна на Украине, и, по данным западных спецслужб, Москва вмешивалась в выборы в США и Европе», — Россия все это отрицает.

На данный момент эксперты считают, что Swift следует отключить Россию от международной платежной системы как особенно болезненный вариант, который упростит транзакции между тысячами банков по всему миру.

Россия в значительной степени полагается на SWIFT при экспорте нефти и газа: тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в 2019 году, что его блокирование будет «объявлением войны».

Соединенные Штаты предположили, что новый и вызывающий споры газопровод «Северный поток-2» между Россией и Германией может быть приостановлен в случае вторжения.

«Если Владимир Путин хочет видеть, как по этой трубе течет газ, он не хочет рисковать вторжением в Украину», — заявил журналистам во вторник советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

READ  Высокопоставленный российский дипломат и посланник Палестины обсудили прямой диалог с Израилем - российская политика и дипломатия