19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Если бы я мог купить одну акцию Метавселенной, это было бы

Наступает ли метавселенная мания? Временами так может казаться.

В идее следующего поколения Интернета, поддерживающего трехмерные виртуальные миры, нет ничего нового. Однако решение Facebook сменить название на ID колодки (NASDAQ: FB) В последние месяцы траты миллиардов на создание метавселенной вызвали ажиотаж.

Есть много компаний, больших и малых, которые надеются разбогатеть в регионе Метавселенной. Это также дает возможность инвесторам заработать много денег. Но какие акции станут наиболее вероятными победителями? Если бы я мог купить только одну акцию метавселенной, это было бы.

Источник изображения: Getty Images.

верный победитель

Мета-платформы выделяются как самый заметный игрок в мета-строительстве. Но Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, знает, что другие компании также будут играть важную роль. Он даже выделил конкретную компанию на телеконференции Facebook во втором квартале — nvidia (NASDAQ: NVDA).

«Такие компании, как Nvidia, создают множество графических чипов, которые будут действительно важны для большого количества контента, который, я думаю, будет становиться все более графически насыщенным», — сказал Цукерберг во время июльской телеконференции. Он абсолютно прав.

Мощные графические чипы должны быть необходимы для поддержки приложений AR и VR в метавселенной. Nvidia должна стать явным победителем, учитывая, что их графические процессоры уже являются золотым стандартом для игр.

Хотя могут существовать сотни (возможно, тысячи) компаний, пытающихся разработать программное обеспечение для метавселенной, лишь несколько игроков обладают ресурсами и опытом для создания необходимых микросхем. Цукерберг во время телеконференции ранее в этом году с готовностью признал, что «создание таких графических чипов — это не то, чем мы собираемся заниматься».

Уже монетизация метавселенной

Но Nvidia получает прибыль не только от своих графических чипов. Фактически, компания уже монетизирует метавселенную.

READ  Объявленный изобретатель биткойнов в значительной степени доминирует над кошельком в 54 миллиарда долларов

Omniverse от Nvidia была запущена ранее в этом году. Omniverse — это платформа для трехмерного моделирования и совместной работы. Это позволяет дизайнерам создавать виртуальные трехмерные миры, которые подчиняются законам физики в реальном мире. Nvidia сообщила в своем последнем ежеквартальном обновлении, что более 700 компаний оценивают Omniverse и более 70 000 отдельных создателей загрузили платформу за последние 12 месяцев.

BMW Это первый автопроизводитель, который использовал Omniverse для создания цифрового двойника для завода. Этот цифровой двойник позволяет производственным группам компании виртуально сотрудничать при проектировании, планировании, проектировании и оптимизации систем перед строительством нового физического завода или выпуском нового продукта. Генеральный директор BMW Милан Неделийкович охарактеризовал Omniverse как «средство, изменившее правила игры», которое повысит эффективность планирования на 30%.

Nvidia еще не определила, сколько именно денег она зарабатывает на Omniverse, хотя бизнес компании по профессиональной визуализации принес 577 миллионов долларов дохода в третьем квартале. Тем не менее, похоже, что компания рассчитывает заработать много денег на своей платформе Omniverse в будущем.

Возможности в физическом мире тоже

Еще одна причина, по которой я считаю, что Nvidia — лучшая компания в метавселенной, заключается в том, что у нее также есть большие возможности в физическом мире. Например, графические процессоры компании широко используются для питания серверов центров обработки данных, на которых выполняются приложения искусственного интеллекта (ИИ). Nvidia сообщила о рекордной выручке центров обработки данных в размере 2,94 миллиарда долларов в третьем квартале, что на 55% больше по сравнению с прошлым годом и составляет 41% от общей выручки.

Технология беспилотных автомобилей Nvidia Drive — еще один фактор роста. Компания даже связывает свою платформу Omniverse с Drive, включив в нее Omniverse Avatar, интерактивного 3D-помощника AI.

READ  Вариант Omicron от Covid-19 начинает брать на себя ответственность за бизнес

Метавселенная, искусственный интеллект и беспилотные автомобили могут быть одними и теми же золотыми самородками прошлого. Говорили, что во время золотой лихорадки больше всего зарабатывали те, кто поставлял мотыги и лопаты, а не сами горняки. Я считаю Nvidia основным поставщиком кирок и технологий, которые определят наше будущее.

Эта статья представляет собой мнение автора, который может не согласиться с «официальной» рекомендательной позицией Motley Fool Premium Consulting Service. Мы разные! Если вы спросите об инвестиционном тезисе, даже если это наш собственный, это поможет нам всем критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.