29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ежедневное число случаев заболевания COVID-19 в Китае увеличилось более чем в три раза

Жители стоят в очереди возле полигона для тестирования нуклеиновых кислот в больнице после случаев заболевания коронавирусом (COVID-19) в Шанхае, Китай, 11 марта 2022 года. China Daily через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ПЕКИН (Рейтер) — Материковый Китай в воскресенье сообщил о 1807 новых случаях заражения внутри страны вирусом COVID-19, что является самым высоким ежедневным числом за два года и более чем в три раза превышает количество случаев днем ​​ранее, что является всплеском инфекций в северо-восточной провинции. оказать давление на ресурсы здравоохранения страны. .

Данные Национальной комиссии здравоохранения в воскресенье показали, что число случаев местного заражения с подтвержденными симптомами в субботу увеличилось с 476 в предыдущий день. Ежедневный подсчет включал 114 человек, которые изначально были классифицированы как бессимптомные, а впоследствии у них развились симптомы.

Число случаев в Китае намного ниже, чем во многих других странах, но растущее число может осложнить стремление Пекина к «динамической очистке» для скорейшего подавления инфекции.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Всплеск побудил органы здравоохранения разрешить населению впервые покупать наборы для быстрого самотестирования, чтобы помочь быстро обнаружить инфекцию, при этом некоторые эксперты заявили, что предыдущая стратегия Китая, основанная на тестировании ДНК, которая требовала от медицинских работников брать образцы, стала более сложной. с быстро распространяющимся вариантом Омикрон. Подробнее

Северо-восточная провинция Цзилинь сообщила о 1412 новых локализованных бессимптомных случаях в субботу, что составляет 78% от общего числа случаев в стране по сравнению со 134 днем ​​ранее.

Это увеличение «показало, что в некоторых районах, которые столкнулись с быстрой эскалацией эпидемии, не хватает возможностей для расширения медицинских ресурсов, что привело к ограниченному проникновению инфекции в центральные учреждения в течение короткого периода времени», — заявил представитель провинции Цзилинь. пресс-брифинг. .

READ  Украинский член экипажа, который пытался потопить связанную с российским олигархом яхту: «Моим первым шагом была война с Россией»

Согласно местным официальным сообщениям и государственным СМИ, власти Чанчуня, столицы провинции, уже находящейся на карантине, провели массовые испытания и работают над превращением выставочного центра во временную больницу на 1500 коек.

Южный технологический центр в Шэньчжэне сообщил о 60 новых местных случаях с подтвержденными симптомами в субботу, что является самым высоким показателем в городе с тех пор, как в начале 2020 года Китай сдержал свою первую вспышку.

В заявлении властей говорится, что с понедельника Шэньчжэнь приостановит работу общественного транспорта, включая автобусы и метро, ​​а жителей попросили не покидать город без необходимости, поскольку город проводит три раунда массового тестирования.

Все девять провинций Шэньчжэня приостановили питание в ресторанах, закрыли закрытые развлекательные заведения и обязали предприятия работать из дома с понедельника по пятницу, если возможна удаленная работа, за исключением тех, кто работает в основных секторах.

Государственные СМИ сообщили в воскресенье, что шесть местных правительственных чиновников или руководителей Коммунистической партии в южном городе Дунгуань были уволены со своих должностей за плохую работу по профилактике и борьбе с новым коронавирусом.

В заявлении организатора говорится, что Форум развития Китая, бизнес-встреча высокого уровня в Пекине, первоначально запланированная на 19-22 марта, будет отложен на неопределенный срок из-за ситуации с COVID.

Данные NHC показали, что число новых местных бессимптомных случаев, которые Китай не классифицирует как подтвержденные, выросло до 1315 в субботу с 1048 днем ​​ранее, что является четвертым днем ​​роста подряд.

Новых смертей не было, в результате чего число погибших достигло 4636. По состоянию на 12 марта в материковом Китае было зарегистрировано 115 466 случаев с подтвержденными симптомами, в том числе как внутри страны, так и за пределами материка.

(Отчетность Кевина Яо и Роксаны Лю) Под редакцией Уильяма Малларда, Джерри Дойла и Сьюзан Фентон

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.