29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Единственный в России FSRU завершил свой первый круиз на СПГ

Единственное в России ФСРУ теперь СПГ (Совкомфлот)

Отправлено 27 октября 2021 г. в 14:51

Морской администратор

Россия выделяет свое единственное плавучее судно для хранения и заправки топливом Маршал ВасилевскийНедавно совершил свой первый рейс по маршруту Северного моря в рамках усилий по усовершенствованию альтернативного морского пути. FSRU использовался для транспортировки СПГ в Индию.

Судно длиной 967 футов было загружено 162 500 кубометров СПГ примерно за 14 часов работы с завода «Ямал СПГ» в порту Сабетта. По пути к газовому терминалу FSRU пересекло восточную часть Арктики, работая на медленной скорости в среднем 10 узлов. Круизный лайнер Arctic 4 Ice Class толщиной примерно два с половиной фута, продолжая сталкиваться с туманом и ледяными облаками, мог двигаться без поддержки ледокола.

В заявлении капитана судна Сергея Ларсенко говорится, что «наш первый рейс по маршруту Северного моря прошел благополучно при благоприятных погодных условиях». «Большую часть времени мы путешествовали по чистой воде, в Восточно-Сибирском море было небольшое количество однолетнего снега 1-3 балла, в основном отдельные ледяные шапки толщиной от 40-70 см до 150 см, которые не выпадали. затруднять навигацию «.

После завершения погрузки FSRU отправился в Индию по маршруту Северного моря. Он совершал заходы в Сингапур и Коломбо, прежде чем через месяц прибыл в порт Дабол в Индии.

Маршал Василевский в сентябре перевел СМП на завод «Ямал СПГ» (Коспром).

В Маршал Василевский В январе 2019 года его назначили на мероприятии высокого уровня с участием Владимира Путина. Судно построено компанией Hyundai в Южной Корее и предназначено для работы в качестве газового терминала в Калининградской области. Имея емкость для СПГ 174 000 м3, он нацелен на повышение надежности газоснабжения в регионе и обеспечение аварийной мощности в случае перебоев в поставке СПГ. Судно бездействовало шесть месяцев, прежде чем было принято решение использовать его для перевозки СПГ.

Недавний визит состоялся в связи с тем, что Россия сообщает о стабильном росте экспорта по маршруту Северного моря. Развитие судоходства является одним из приоритетных направлений для России, что лично поддерживает президент Путин. Российское Федеральное агентство морского и речного транспорта недавно сообщило, что объем перевозок по этому маршруту в 2021 году увеличился на 4,5 процента по сравнению с прошлым годом. По текущим оценкам, к 2021 году грузооборот на трассе превысит 35 миллионов тонн по сравнению с 33 миллионами тонн в прошлом году.

Хотя размер пути продолжает расти, он намного ниже целевого показателя президента Путина в 80 миллионов тонн к 2024 году. Росатом, отвечающий за инфраструктурные операции на Северном море, заявил, что он будет построен в транспортном секторе. Долгосрочная цель — достичь 150 миллионов тонн к 2030 году.

Прошлым летом россияне объявили о новом соглашении с DP World. Вместе есть компании Исследует улучшения инфраструктуры Контейнеровоз необходим на пути по Северному морю.

READ  Финал онлайн-олимпиады ФИДЕ: победа России