27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Единственные три КМ индуистского (неделимого) Пенджаба

Если Конгресс выберет Сунил Джаккар В качестве следующего главного министра Пенджаба он станет четвертым индуистом, который лично станет президентом штата с 1947 года, и первым после 1966 года, когда союз штатов Патиала и Восточный Пенджаб (PEPSU) был реорганизован, а Харьяна была выделена, создавая Пенджаб как государство сикхов большинства. Все три предыдущих члена совета индуистов – Гопи Чанд Бхаргава, Бхим Сен Сачар и Рам Кишан – были из Конгресс Она сыграла жизненно важную роль в борьбе за свободу Индии.

Гопи Чанд Бхаргава

Он был первым военным начальником неразделенного Пенджаба с августа 1947 года по апрель 1949 года. Он снова занимал эту должность с октября 1949 года по июнь 1951 года, а затем недолго в июне и июле 1964 года. Окончил MBBS в Лахоре. Он и его брат Пандит Тхакур Дас Бхаргава основали «Видья Прачарини Сабха» и участвовали в борьбе Индии за свободу.

Бхим Сен Сачар

Он был членом кабинета министров в Пенджабе с апреля по октябрь 1949 года, с апреля 1952 года по июль 1953 года, а затем с июля 1953 года по январь 1956 года и был первым избранным депутатом в Пенджабе (в 1952 году), выиграв от южного города Лудхиана. . На фоне обвинений в коррупции и конфликта с коллегами по кабинету он был вынужден уйти в отставку один раз в июле 1953 года, но вскоре снова был приведен к присяге. Он родился в Пешаваре (ныне в Пакистане) и присоединился к нему. Индийский национальный конгресс во время борьбы за свободу. Он также провел некоторое время в Пакистане после раздела, но позже переехал в Индию.

READ  Ультраправый еврейский критик клянется французской еврейской общиной на подъеме

Рам Кишан

Он родился в Джанге, ныне в Пакистане, а затем переехал в Джаландхар. С июля 1964 по июль 1966 года он был CM Пенджаба, когда ему пришлось уйти в отставку. Пенджабская ассоциация Он был распущен, чтобы реорганизовать государство и создать Харьяну. Он был еще одним лицом индуизма в роли Пенджаба CM. Ему было присвоено почетное звание «Товарищ» за его вклад в борьбу за свободу Индии. Лидеры Конгресса-ветеранов в Джаландхаре помнят его как популярного лидера, который в основном ездил на велосипеде.