16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Европейский Союз объявляет о планах потребовать, чтобы все мобильные устройства использовали USB-C.

Увеличить / iPad с портами USB-C.

Европейская комиссия объявила о своем намерении принять закон, требующий, чтобы все потребительские электронные устройства, продаваемые на европейском рынке в определенных категориях, имели порт USB-C для зарядки.

Если новые правила вступят в силу, продажа бытовой электроники без этого порта станет незаконной. Закон будет применяться к смартфонам, портативным игровым консолям, портативным колонкам, камерам и некоторым типам наушников, но не будет применяться к устройствам, использующим только беспроводную зарядку.

Закон также не помешает устройствам иметь дополнительные порты для зарядки, если они также имеют порт для зарядки USB-C.

Соответствующие дополнительные требования включают «согласованный» стандарт технологии быстрой зарядки и требование предлагать мобильные устройства без комплекта зарядного устройства, что некоторые компании уже начали делать самостоятельно, чтобы сократить отходы и снизить затраты.

У производителей будет два года, чтобы соответствовать требованиям. В настоящее время основное внимание уделяется устройствам, получающим плату, но комитет заявил, что в ближайшем будущем намерен обратить внимание и на силовые инверторы.

Заявленная цель – сократить количество электронных отходов, понимая, что потребители выбрасывают ненужные зарядные устройства при покупке новых устройств. Закон также позиционируется как благоприятный для потребителя шаг – если бы все мобильные устройства использовали один и тот же порт, было бы меньше путаницы при поиске подходящего зарядного устройства либо в личном магазине проводов потребителя, либо на полках магазинов.

Комиссар Тьерри Бретон сказал следующее в пресс-релиз О законодательстве:

Зарядные устройства питают все наши основные электронные устройства. С появлением все большего количества устройств продается все больше и больше невзаимозаменяемых или ненужных зарядных устройств. Мы положили этому конец. Благодаря нашему предложению европейские потребители смогут использовать одно зарядное устройство для всех своих портативных электронных устройств – важный шаг к повышению удобства и сокращению отходов.

Этот новый закон может стать кульминацией многолетних усилий Европейского Союза по сокращению количества стандартов судоходства. Не так давно их были десятки. Сейчас почти все мобильные устройства используют один из трех портов: USB-C, Micro USB или Lightning.

READ  Присмотритесь к новым размерам экрана и циферблатам Apple Watch с этими моделями.

В последние несколько лет Micro USB постепенно вытесняется USB-C в телефонах Android и многих других устройствах. Но большое влияние здесь может оказать Apple, которая только на прошлой неделе представила новые iPhone, которые по-прежнему используют собственный порт Lightning, даже несмотря на то, что большая часть остальной отрасли останавливается на USB-C.

В заявлении для Агентство новостейApple сказала:

Мы по-прежнему обеспокоены тем, что строгое регулирование, предусматривающее использование только одного типа разъемов, скорее сдерживает, чем поощряет инновации, что, в свою очередь, наносит вред потребителям в Европе и во всем мире.

Тьерри ответил на критику на брифинге для прессы. «Если Apple хочет и дальше иметь собственную розетку, у нее будет такая возможность», – сказал он. «Это не против инноваций, это просто для того, чтобы облегчить жизнь нашим гражданам».

Уже было несколько достоверных сообщений о том, что Apple рассматривает возможность полностью отказаться от порта зарядки iPhone в будущих моделях, вместо этого полагаясь на беспроводную зарядку на основе стандарта Qi компании и технологии MagSafe. Предлагаемый закон не предотвратит этого.