6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Европейские фондовые индексы восстановились, так как изменение процентной ставки в Китае помогло укрепить доверие

ЛОНДОН (Рейтер) — Акции восстановились в пятницу после того, как Китай снизил ключевой ориентир кредитования для поддержки своей экономики, хотя индикатор мировых акций остался настроенным на самую длинную серию еженедельных потерь на фоне опасений инвесторов по поводу замедления роста и роста инфляции.

Китай снизил базовую процентную ставку по пятилетним кредитам (LPR), которая влияет на цены на ипотечные кредиты, на 15 базисных пунктов в пятницу утром, что является более резким падением, чем ожидалось, поскольку власти стремятся смягчить воздействие экономического спада. Я вышел из ЛНР на один год без изменений. Прочитайте больше

Сейчас 08:33 по Гринвичу, Стокс 600 по Европе. (.stoxx) Он вырос на 1,2% и был готов к первому ежедневному приросту за три дня.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS), который измеряет акции в 50 странах, вырос на 0,5%, но на этой неделе он по-прежнему снижался на 1% и приближается к своему седьмому недельному падению подряд, что является самой длинной полосой убытков с момента ее начала в 2001 году. Это также будет самая длинная, включая тестирование назад. Данные относятся к январю 1988 года.

«Очевидно, что инвесторы хотят поторговаться, потому что некоторые акции сейчас выглядят очень дешево», — сказал Натан Суини, вице-президент по информации Marlboro Investment Management.

Он добавил, что китайское сокращение LPR «показывает, что не все центральные банки пытаются создать среду, в которой рынок продает по более низким ценам».

Рост в Европе и Азии произошел после того, как ралли на Уолл-стрит в четверг прекратилось, оставив промышленный индекс Доу-Джонса. (.ДЖИ) Индекс S&P 500 снизился на 0,75%. (.SPX) Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,58%. (девятнадцатый) на 0,26%.

READ  Робот Segway Navimow косит ваш сад с помощью GPS

Доходность облигаций еврозоны выросла после двух дней резкого снижения, так как отношение к риску улучшилось после того, как Китай снизил процентные ставки.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии выросла на 3 базисных пункта до 0,969%, что значительно ниже восьмилетнего максимума прошлой недели в 1,189%.

Денежные рынки в настоящее время оценивают ужесточение со стороны Европейского центрального банка к его июльскому заседанию на 38 базисных пунктов. Это указывает на то, что повышение на 25 базисных пунктов полностью учтено в цене, и рынки прогнозируют ~52% вероятность дополнительного движения на 25 базисных пунктов.

Доходность 10-летних облигаций США составила 2,860%, что на полбазисного пункта выше уровня закрытия в четверг и ниже максимума в 2,873% ранее в пятницу. Двухлетняя доходность выросла на 2 пункта до 2,631% по сравнению с закрытием в США на уровне 2,611%.

На валютных рынках движения были относительно сдержанными, доллар практически не изменился, но все еще приближался к худшей неделе с начала февраля после 10-процентного роста в течение 14 недель.

Индекс доллара, который измеряет валюту по отношению к шести основным конкурентам, установился на уровне 102,91.

Цены на золото укрепились и приближаются к своему первому недельному росту с середины апреля на фоне ослабления доллара. Спотовое золото выросло на 0,1% до $1844 за унцию после роста на 1,4% до недельного максимума в четверг.

Цены на нефть упали, поскольку инвесторы опасались, что слабый глобальный экономический рост и ужесточение денежно-кредитной политики центрального банка могут ограничить восстановление спроса на топливо. Прочитайте больше

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 31 цент, или 0,28 процента, до 111,73 доллара за баррель, в то время как июньская нефть марки West Texas Intermediate упала на 56 центов, или 0,5 процента, до 111,65 доллара в последний день месяца.

READ  Текущие обновления Covid: новости Omicron, вакцины и многое другое

Цена биткойна осталась неизменной на уровне 30295 долларов. Меньший конкурент Ether вырос на 0,6 процента до 2030 долларов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Сэмюэля Индика в Лондоне и Эндрю Гэлбрейта в Шанхае; Монтаж Джон Стоунстрит

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.