25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Европейские рынки растут на фоне восстановления мировых фондовых рынков; Шведское совпадение 24%

ЛОНДОН. Европейские акции выросли во вторник, так как мировые рынки надеялись восстановиться после широкомасштабной распродажи в последние дни, вызванной в первую очередь опасениями по поводу инфляции и повышения процентных ставок, а также возможностью глобальной рецессии.

пан европа Стокс 600 Он прибавил 0,9% в начале торгов, при этом акции строительных компаний и материалов выросли на 2,3%, что привело к росту, поскольку большинство основных секторов и фондовых бирж вышли на положительную территорию. Акции здравоохранения упали на 0,5%.

Положительная торговля в Европе идет после региональных рынков В понедельник он упал до самого низкого уровня за два месяца. Глобальные инвесторы массово покидают рискованные активы из-за опасений по поводу инфляции.

Продажи не ограничивались Европой акции США Он также резко упал, заставив индекс S&P 500 пробить уровень 4000 впервые более чем за год.

Движения в понедельник были вызваны волатильностью на Уолл-стрит на прошлой неделе, причем ежедневная волатильность бросалась в глаза, поскольку инвесторы взвешивали перспективы повышения процентных ставок в сравнении с перспективой замедления экономического роста.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Доходы в Европе во вторник пришли от Bayer, Munich Re, Pirelli и Salvatore Ferragamo.

С точки зрения движения цены отдельных акций, Шведский матч 24% подскочили до рекордно высокого уровня после того, как компания по производству никотиновых продуктов подтвердила в понедельник, что она получила предложение о приобретении от табачного гиганта. Филип Моррис.

Что касается данных, то немецкий институт ZEW опубликует майский индекс экономических настроений.

READ  Первоначальное публичное размещение кроссовок Federer