21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Европейские регуляторы в Италии, Франции, Германии и Великобритании обуздают крупные технологии

Акция протеста против многонациональной технологической компании Amazon во время распространения пандемии COVID-19 27 ноября 2020 года в Риме, Италия.

Антонио Масило | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Когда итальянский регулятор конкуренции наложил огромный штраф в размере 1,13 миллиарда евро (1,28 миллиарда долларов США) Амазонка В прошлом месяце это был последний шаг против Big Tech.

Сторожевой орган Autorita Garante della Concorrenza e del Mercato в прошлом году активизировал свои действия, вынеся серию постановлений против гиганта электронной коммерции. алфавит Владелец Google и Facebook мертвых, Например, но не ограничиваясь.

в случае, если Последний штраф AmazonРегулятор не согласился с компанией, которая поощряла итальянских продавцов использовать собственную логистику, Fulfillment by Amazon, что, по мнению регулятора, было злоупотреблением его доминирующим положением. Это обвинение Amazon отрицает.

Рено Фукарт, старший преподаватель экономики Ланкастерского университета в Великобритании, сказал CNBC, что значительные денежные санкции по этому случаю являются частью тенденции национальных регуляторов, работающих против крупных технологических компаний, потому что более широкие расследования в масштабах ЕС могут быть «слишком медленными».

«Национальные регуляторы хотят показать, что они активны, что они действительно что-то делают», — сказал он.

AGCM очень активен. В течение 2021 года на крупные американские технологические компании было наложено несколько штрафов. В отдельном случае это Amazon и Apple оштрафованы О предполагаемом антиконкурентном сотрудничестве. Google был оштрафован на 102 миллиона евро за «злоупотребление доминирующим положением» в своем программном продукте для автомобилей, а в феврале оштрафовал Facebook на 7 миллионов евро за использование данных.

Санкции сильно различаются по размеру, но несут один и тот же посыл: национальные регулирующие органы будут принимать меры на своих внутренних рынках.

READ  Джо Байден близок к тому, чтобы объявить об очередном крупном раскрытии запасов нефти в США.

Но регулирующие органы, такие как AGCM, не оспаривают свои постановления. Amazon нанесла ответный удар и планирует обжаловать штраф в размере 1,28 миллиарда долларов.

«Предложенный штраф и возмещение ущерба являются необоснованными и непропорциональными», — заявил представитель.

Производительность регулятора под давлением

Неудивительно, что некоторые национальные регулирующие органы, например, в Италии, Франции и Германии, по собственной инициативе выступили с агрессивными действиями против крупных технологических компаний, сказала Мария Луиза Стази, главный юрисконсульт ARTICLE 19, неправительственной организации, занимающейся цифровыми правами. .

«Некоторые органы по вопросам конкуренции в Европе, как правило, интересуются исследованиями сектора или рынка, в которых, по их мнению, существует среда, в которой могут возникнуть некоторые проблемы, вместо того, чтобы ждать жалоб», — сказала она.

Она добавила, что не случайно эти расследования проводятся на рынках с большим населением, цифровой аудиторией и более искушенными потребителями.

«В ряде самых крупных дел, которые мы наблюдаем в Европе на данный момент, они были так или иначе поддержаны, если не инициированы ассоциациями потребителей или отдельными лицами, которые собираются вместе», — сказала она. «Это скорее толчок снизу вверх».

Однако, по ее словам, возникнут проблемы с бюджетом, ресурсами и мощностью, поскольку регулирующие органы всех форм сталкиваются с препятствиями в связи со все возрастающими цифровыми рабочими нагрузками.

Просеивание доказательств и данных, особенно в случае с крупными и глобальными корпорациями Big Tech, требует значительных усилий, которые могут привести к увеличению бюджета и знаний.

«Если вы положите мне на стол несколько протоколов или кодов, я не смогу сказать вам, является ли это инструментом расчета картеля или нет, потому что я не могу его прочитать. Это может сильно замедлить процесс. «

Она сказала, что поддерживает регулирующие органы, принимающие временные меры против компаний, например, отдавая приказ о прекращении или ограничении определенной деятельности на время расследования, а не ожидая завершения расследования, которое может занять годы.

Другие наблюдатели за соревнованиями создали специализированные подразделения для работы с большими технологиями. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании, которое также Ее действия ускорились Перед лицом крупных цифровых игроков в прошлом году было создано специальное техническое подразделение для изучения цифровых гигантов. Примечательно, что CMA закрывает дверь с Facebook в связи с приобретением Giphy.

В Европе продолжаются масштабные реформы

В то время как такие организации, как AGCM, действовали сами по себе, динамизм регулирования конкуренции в Европе, особенно в отношении крупных технологий, вот-вот подвергнется серьезному пересмотру.

в Закон о цифровых рынках Это всеобъемлющий набор новых правил ЕС, которые все еще реализуются, но приближаются к финишной черте. Это будет главным приоритетом для Совета Европейского Союза, где министры правительства встречаются для принятия законов, инициатором которых в настоящее время является Франция.

DMA ужесточит правила для крупных технологических компаний — так называемых линчевателей — которые доминируют на рынке, чтобы предотвратить злоупотребления. Это также приведет к более тщательному контролю сделок, связанных со слияниями и поглощениями.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, будет проводить расследования злоупотреблений или правонарушений со стороны привратников.

Луиза Штази сказала, что вопрос производительности и ресурсов также зависит от динамического механического анализа.

«Почти все будет зависеть от офиса УВКБ ООН, — сказала она. — Сможет ли комиссия сделать это? Опять же, вопрос возможностей».

Между тем, другие национальные регулирующие органы — будь то в области законодательства о конкуренции или в других областях, таких как конфиденциальность и защита данных, — продолжают принимать меры.

«Немцы очень активны, а французы были очень активны в прошлом», — сказал Фокерт из Ланкастерского университета.

В первую неделю января французский надзорный орган данных CNIL ударил гугл и фейсбук Со штрафами в размере 150 миллионов евро и 60 миллионов евро соответственно за использование файлов cookie, в то время как Федеральное управление картеля Германии расследование Google Под вновь предоставленными полномочиями.

Но он добавил, что многим регулирующим органам необходимо уступить длительным периодам.

«Я нашел [against] Одна из тех крупных компаний, вам все равно придется выиграть в суде позже. Они могут апеллировать на европейском уровне».