6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Европейские акции падают после того, как данные по Китаю усугубили проблемы роста

ЛОНДОН (Рейтер) — Европейские фондовые индексы открылись снижением в понедельник после падения цен на нефть и более рискованных валют во время азиатской сессии, поскольку неожиданно слабые экономические данные из Китая подчеркнули опасения относительно замедления роста.

Розничные продажи в Китае в апреле упали на 11,1% в годовом исчислении, что почти вдвое превышает прогноз падения, поскольку в десятках городов были введены частичные блокировки из-за COVID-19. Промышленное производство упало на 2,9%, когда аналитики ожидали небольшого роста. Прочитайте больше

Инвесторы обеспокоены тем, что инфляция, повышающая процентные ставки, нанесет ущерб мировой экономике. Эти опасения на прошлой неделе привели к тому, что мировые акции достигли 18-месячного минимума.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

07:32 по Гринвичу, MSCI, Мировой фондовый индекс (.MIWD00000PUS)который измеряет акции в 50 странах, не изменился в течение дня, но все еще выше минимумов прошлой недели.

Европейский индекс STOXX 600 упал на 0,5% (.stoxx) Лондонский индекс FTSE 100 снизился на 0,4%. (.FTSE).

«Календарь событий на этой неделе относительно спокойный, поэтому рынки больше, чем когда-либо, зависят от заголовков, касающихся перспектив глобального роста», — написали ценовые стратеги ING в записке для клиентов.

«Несмотря на и без того мрачное отношение к риску, мы считаем, что инвесторы продемонстрировали, что все больше внимания они уделяют рискам снижения».

Доходность европейских государственных облигаций была немного выше, при этом доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 3 базисных пункта и составила около 0,974%, что ниже восьмилетнего максимума в 1,19%, достигнутого в прошлый понедельник.

Европейский центральный банк на своем следующем заседании, вероятно, примет решение завершить свою программу стимулирования экономики в июле и «очень скоро» после этого поднять процентные ставки, заявил в субботу политический деятель ЕЦБ Пабло Эрнандес де Кос. Прочитайте больше

READ  Розничные продажи и промышленные данные Китая превзошли ожидания

безопасное убежище

Аналитики ING считают, что опасения по поводу экономического роста могут позволить государственным облигациям выступать в качестве убежища.

«На наш взгляд, 10-летнему Казначейству и Бунду потребуется много оптимизма, чтобы протестировать потенциал роста на 3% и 1%», — сказали они.

В 07:41 по Гринвичу доходность 10-летних облигаций США составляла 2,9221%.

Индекс доллара, поднявшийся на прошлой неделе до 20-летнего максимума 105,01, снизился менее чем на 0,1% за день до 104,47. Более рискованные валюты, такие как австралийский доллар и британский фунт, снизились.

Евро приближается к самому низкому уровню с 2017 года. Франсуа Вильруа де Галло, политический деятель Европейского центрального банка, сказал, что более слабый евро может поставить под угрозу усилия центрального банка по сдерживанию инфляции до ее целевого уровня. Прочитайте больше

Данные по рынку труда Великобритании будут опубликованы во вторник, а данные по инфляции в Великобритании — в среду.

Растущая инфляция и более высокие процентные ставки обрушили доверие потребителей в США до 11-летнего минимума в начале мая и повысили риски для апрельских розничных продаж, запланированных на вторник. Прочитайте больше

Цены на нефть упали, так как инвесторы зафиксировали прибыль от восстановления на предыдущей сессии. Прочитайте больше

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,2 процента до 110,26 доллара за баррель в 07:55 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 0,8 процента до 109,59 доллара за баррель.

Биткойн торговался около 29 532 долларов. На прошлой неделе он упал до 25401,05 доллара — самого низкого уровня с декабря 2020 года. Криптовалюта, уже пострадавшая от снижения аппетита к риску, распродалась на прошлой неделе, когда популярный стейблкоин TerraUSD рухнул и потерял привязку к доллару.

(Отчетность Элизабет Хокрофт) Под редакцией Эда Осмонда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.