21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Европа оказалась в стороне, поскольку Соединенные Штаты стремились положить конец российско-украинской войне.

Американские военнослужащие появляются во время совместных военно-тактических учений под названием «Блобак-2016» с болгарской армией 11 апреля 2016 года на армейском полигоне Ново Виолончель.

Николай Тойсинов | АФП | Гетти Изображений

Пока продолжаются кризисные переговоры между официальными лицами США, России и НАТО, Европа отказалась от нескольких заключительных переговоров, направленных на предотвращение перерастания напряженности между Россией и Украиной в конфликт.

Западные союзники готовятся к какой-то военной конфронтации, НАТО готовит больше войск и стремится усилить Восточную Европу большим количеством кораблей и боевых самолетов. Между тем, министерство обороны США заявило в понедельник, что около 8500 американских военнослужащих находятся в состоянии повышенной готовности. И ждет приказа отправить в регион, если Россия вторгнется в Украину.

Некоторые аналитики считают, что Европа «маргинализирована сама по себе», потому что Эмре Пекер и Алекс Бридо из евразийской группы определили ее как не играющую решающей роли.

«Европейский союз, несомненно, не смог мобилизоваться в поддержку стратегии противодействия все более агрессивной позиции России в отношении Украины, и он будет бороться за это. Соединенные Штаты и Россия будут отстраняться от Брюсселя, когда они будут обсуждать будущее структуры европейской безопасности». Они упомянули понедельник.

Несколько европейских чиновников жаловались, что ЕС был отстранен во время переговоров между официальными лицами США и России по Украине; Украина также жаловалась на то, что ее оставили в стороне от переговоров, которые имеют центральное значение и вызывают озабоченность.

Но отчасти трудности ЕС в отношениях со своим воинственным соседом, Россией, связаны с разногласиями внутри комиссии по поводу того, как вести себя с Москвой. Некоторые страны (например, Франция и Германия) имеют гораздо худшее отношение к России, в то время как другие, например, страны Восточной Европы или входившие в состав Советского Союза, такие как страны Балтии, имеют больше ястребов.

Кроме того, ЕС зависит от России в значительной части (около 40%) своих поставок природного газа, а это означает, что Россия может использовать этот ресурс, особенно зимой, для собственной выгоды. В частности, Германия находится в сложном положении, поскольку газопровод «Северный поток — 2», который еще не утвержден, предназначен для доставки газа напрямую в Германию и увеличения поставок российского газа на континент.

READ  Кто будет платить за российский истребитель-невидимку Checkmate? Наверное, не Россия.

Другая часть проблемы заключается в том, что в ЕС нет консенсуса относительно будущего ландшафта безопасности. Некоторые страны, такие как Франция, настаивают на большей стратегической автономии от США и НАТО, в то время как другие (опять же в Восточной Европе и странах Балтии, где размещены войска НАТО) более комфортно себя чувствуют в рамках военного союза.

«Без вторжения» Европа не функционировала бы

Аналитики Евразийской группы предупредили, что «Европа не сможет мобилизоваться и мобилизоваться, кроме как для агрессии», предсказывая, что ЕС будет «бороться за уменьшение внутренних разногласий между ястребами и голубями в напряженности в Украине».

«Эта динамика забьет еще один гвоздь в крышку гроба Коалиции безопасности ЕС и разделит этот лагерь на проамериканские и другие оборонительные лагеря ЕС», — заявили Беккер и Брито. Будущее структуры безопасности Европы, как и ЕС, следует».

Кризисные переговоры между западными официальными лицами и Россией продолжаются уже несколько недель после переговоров на высоком уровне между президентом США Джо Байденом и его российским коллегой Владимиром Путиным.

Беспокойство по поводу поведения России на Украине усиливается сообщениями о том, что она разместила около 100 000 военнослужащих и военную технику на различных уровнях вдоль своей границы с Украиной. Были также некоторые отчеты разведки, что он планирует вторжение.

Россия неоднократно отвергала обвинения.

В переговорах с Соединенными Штатами и НАТО Россия потребовала юридических гарантий того, что Украине никогда не будет разрешено вступить в НАТО, поскольку Путин стремится остановить экспансию военного истеблишмента на восток. Пока США и НАТО отрицают подобные утверждения.

Так как Украина не является членом НАТО, военный альянс не обязан ее защищать, поднимая вопрос. Насколько далеко США и ЕС готовы пойти, чтобы защитить страну — она ​​хочет быть членом и ЕС, и НАТО. Россия категорически противится этим устремлениям.

READ  Двое российских пловцов-олимпийцев отстранены от допинга за допинг

Хотя Соединенные Штаты, Европа и НАТО резко высказались против прихода России, госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал «массовые последствия», как он сказал в воскресенье, добавив, что, вероятно, будут введены дополнительные санкции в отношении ключевых секторов России, если Россия вторгается. Основной ответ, используемый международным сообществом.

Соединенные Штаты и Великобритания отправили Украине военную технику, чтобы помочь ей защитить себя, и ответ ЕС был очень тонким – Германия отказалась оказывать прямую военную поддержку Украине.Д и сказано Предотвратил экспорт Эстонией оружия немецкого производства в Украину.

НАТО укрепляет свой военный потенциал, поддерживая готовность войск в Восточной Европе и направляя в регион больше кораблей и военных самолетов. Некоторые европейские страны, включая Испанию, Данию и Нидерланды, объявили о возможности отправки военной техники для повышения потенциала безопасности НАТО.

52-летняя Марьяна, маркетолог, последние два года работала волонтером в Киевском областном управлении безопасности, тренируясь в субботу, 22 января 2022 года, в лесу в Киеве, Украина.

Шон Калеб | Гетти Изображений

Кремль в понедельник обвинил Соединенные Штаты и их союзников в эскалации напряженности в отношениях между Востоком и Западом, объявив о планах наращивания сил НАТО и решении США выслать семьи послов из своего посольства в Украине.

Европа готовится к конфликту

Европейский союз (ЕС) в понедельник заявил, что продолжит поддерживать Украину и что дипломаты в Европе будут продолжать настаивать на мире, несмотря на подготовку к конфронтации.

Заседание Совета ЕС по иностранным делам в понедельник и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели переговоры с министрами иностранных дел Финляндии и Швеции, и на этой неделе продолжился ажиотаж дипломатических встреч в регионе.

В понедельник днем ​​Байден провел видеозвонок с несколькими европейскими лидерами и лидером НАТО Столтенбергом.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что «цель состоит в том, чтобы скоординировать совместный ответ на агрессию России в отношении Украины. Лидеры разделили оценку серьезности ситуации.

Он «работает над различными отраслевыми и личными барьерами на пути продолжающейся военной оккупации Украины Россией», а также работает с ЕС и его союзниками над обеспечением готовности, от энергетики до кибербезопасности.

В понедельник Европейский союз объявил о новом пакете финансовой помощи в размере 1,2 миллиарда евро (1,36 миллиарда долларов) для Украины и дополнительных 120 миллионов евро помощи. Глава Еврокомиссии Ван дер Ляйен заявила: «Украина снова является свободной и суверенной страной. Она делает свой собственный выбор. ЕС будет и впредь стоять на ее стороне».

Европейские лидеры также пытаются на этой неделе сблизить Россию и Украину с политическими советниками. Россия, Украина, Франция и Германия намерены провести в Париже переговоры по востоку Украины в «нормандском формате». Вторник или среда.

Такие переговоры в прошлом были известны как «Минские соглашения» — мирные соглашения о прекращении продолжающегося конфликта на востоке Украины, — но соглашения не остановили продолжающиеся конфликты между пророссийскими сепаратистами и некоторые боевые действия в Донбассе. И украинские войска, и обе стороны обвиняли друг друга в нарушении договоров.

Таким образом, надежды на то, что нормандские переговоры будут плодотворными, невелики. Тимоти Эш, старший стратег по суверенным рынкам развивающихся стран в Blu-ray Asset Management, заявил, что «нормандский и Минский процессы мертвы» и показал, что Москва «не заинтересована» в продолжении мирных переговоров.