24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дэн Ривз, игрок и тренер, сыгравший в девяти Суперкубках, умер в возрасте 77 лет.

Getty Images

Дэн Ривз, игрок НФЛ, помощник тренера и тренер, который ушел на пенсию после того, как сыграл девять забитых на тот момент Суперкубков, умер в возрасте 77 лет.

Квотербек из Южной Каролины, известный своими беговыми способностями больше, чем смертью, Ривз подписал контракт в качестве незарегистрированного свободного агента с Ковбоями в 1965 году, и сначала его попросили попытаться составить список в защите и специальных командах, но когда Ковбои были ранены в решил попробовать Ривза в центре, он преуспел.

Лучший сезон Ривза как игрока пришелся на 1966 год, когда он возглавил НФЛ с 16 тачдаунами. За восемь сезонов с «Ковбоями» у Ривза было 1 990 ярдов и 1 693 ярда, всего 42 приземления. Он сыграл в двух Суперкубках и помог «Ковбоям» выиграть Суперкубок VI. Затем он присоединился к тренерскому штабу Cowboys в качестве помощника Тома Лэндри, где тренировал еще три Суперкубка.

В 1981 году он назначил «Бронкос Ривз» их главным тренером, что сделало его самым молодым тренером в НФЛ на то время. В 1983 году Бронкос приобрели Джона Элвэя, а Ривз и Элвей вместе выиграли Суперкубок после сезонов 1986, 1987 и 1989 годов. Но они проиграли все три Суперкубка, Ривз и Элвей начали личную вражду, и Ривз был уволен после восьми матчей. -8 сезон. 1992г.

Затем Ривз провел следующие четыре года, тренируя Giants, и был назван тренером года NFL в 1993 году, но затем Giants регрессировали, и он был снова уволен после сезона 1996 года. Falcons наняли его в 1997 году, а в 1998 году У «Сокол» было одно из самых неожиданных выступлений в Суперкубке в истории НФЛ, она выиграла чемпионат NFC и столкнулась с Элвэем и Бронкос в Суперкубке, где «Соколы Ривза» проиграли.

READ  Янки заключили с Верландером сделку на один год на 25 миллионов долларов.

Это было девятое и последнее выступление Ривза в Суперкубке, установив новый рекорд НФЛ по наибольшему количеству матчей игрока или тренера. (С тех пор это количество превысило количество Билла Беличика и Том Брэди.)

Семья Ривза опубликовала заявление, в котором говорится, что он мирно скончался от продолжительной болезни.