22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дэвид Боуи: Авторские права на каталог песен проданы за 250 миллионов долларов | Дэвид Боуи

Авторские права на огромный, беспрецедентный каталог песен Дэвида Боуи были проданы его имением Warner Chappell Music (WCM), издательскому подразделению Warner Music Group, по сделке на сумму не менее 250 миллионов долларов, согласно анонимным источникам. . Поговорите с Variety.

Джей Мут, генеральный директор WCM, сказал: «Это не только выдающиеся песни, но и вехи, которые навсегда изменили курс современной музыки … Мы с нетерпением ждем возможности взращивать его беспрецедентную коллекцию с энтузиазмом и интересом, поскольку мы стремимся развивать это наследие. . Самый необычный человек «.

Сделка означает, что Warner теперь владеет теми же правами на написание песен, что и Боуи, а также почти все ее записи. В сентябре 2021 года компания завершила сделку по приобретению записей Боуи с 2000 года до его смерти в 2016 году, добавив к записям, которыми она уже владела с 1968 по 1999 год.

Небольшой кэш записанной музыки, созданный до взлома Боуи в конце 1960-х, теперь не принадлежит Warner Music. За последние годы компания щедро переупаковала бэк-каталог Боуи в серию бокс-сетов.

Сделка является последней из серии крупных приобретений нескольких компаний каталогов поп-исполнителей, в которых Брюс Спрингстин, Боб Дилан, Нил Янг и несколько членов Fleetwood Mac продали права на свои песни за большие суммы денег.

Эти сделки позволяют издательским компаниям получать доход от лицензионных платежей, а также когда музыка лицензируется для использования в кино, на телевидении и в рекламе.

Условия сделки Боуи не разглашаются, но собственность Боуи исторически строго контролировала использование его работ. Биография фильма 2020 звездная пыльО рождении персонажа Боуи Зигги Стардаста это было В поместье запрещено использовать музыку для мальчиков..

Сопрезидент WCM Каран Маршалл сказал: «Мы были взволнованы тем, что поместье почувствовало, что у Warner Chapel есть знания, опыт и ресурсы, чтобы взять на себя ответственность и продолжать продвигать группу такого уровня. Все наши глобальные лидеры и подразделения невероятно взволнованы и готовы работать с этими замечательными песнями разными способами и на разных платформах.

Еще один фильм, который уже получил благословение наследия, — это документальный фильм без названия режиссера Бретта Моргана, в основе которого лежат тысячи часов редких, невидимых живых выступлений.

READ  Мэтт Амодио попадает во второе место по продолжительности "Jeopardy!" победную серию