16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дым от сибирских лесных пожаров достиг исторического первого Северного полюса | Россия

Бушующий дым Лесные пожары в Сибири Достигнув Северного полюса впервые в истории, российское агентство по наблюдению предупредило, что пламя усиливается.

Лесные пожары, которые участились в Сибири в последние несколько лет, неуклонно растут, и российские метеорологи и активисты-экологи связывают их с изменением климата и нефинансируемой лесной службой.

В понедельник эксперты ООН по климату опубликовали отчет, который, несомненно, свидетельствует о глобальном потеплении. Появляется быстрее, чем напуган И почти во всем виновато человечество.

Одним из наиболее пострадавших районов Сибири в этом году является Якутия – самая большая и самая холодная часть России, помимо постоянных морозов, в которой зафиксированы высокие температуры и засуха.

Российское метеорологическое агентство Роскитромет в понедельник заявило, что условия в районе, известном как Сага, «продолжают ухудшаться». По данным Роскидромета, в этом районе горит 3,4 млн га (8,4 млн акров) пожаров.

На снимке, опубликованном НАСА 6 августа, виден дым от сотен лесных пожаров, охватывающих большую часть России. Фото: NASA Earth Laboratory / AFP / Getty Images

В субботу американское космическое агентство NASA показало на своих спутниковых снимках, что дым от лесных пожаров летел на 3000 км (1800 миль) от Якутии до Северного полюса, а 6 августа большая часть России была покрыта дымом.

Активисты-экологи обвиняют власти в том, что они не вмешиваются, если затраты на тушение пожара в соответствии с законом, разрешающим ежегодное сжигание больших территорий, превышают максимальный ущерб, или если они не затрагивают населенные пункты.

По данным Лесной службы России, в этом году в результате пожара было сожжено более 14 миллионов гектаров, что стало вторым по величине пожарным сезоном с начала века.

Алексей Ярошенко, глава лесной программы Гринпис России, связал лесные пожары в России с «продолжающимся упадком в управлении государственными лесами» и последствиями изменения климата.

READ  Россия: Умное голосование Навального Google | Новости | DW