29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дочь Дутерте присоединится к Маркосу-младшему в качестве депутата на президентских выборах на Филиппинах

43-летняя Сара Дутерте-Карпио, которая ищет вице-президента, объявила в видеообращении о своем намерении баллотироваться по тому же билету Маркоса, что является последним событием в филиппинской политической драме, охватившей страну.

«Моя партия объединилась с Понг Бонг Маркосом и попросила поддержки после того, как я принял ваш вызов и ваш призыв», — сказал Дутерте Карпио своим сторонникам, имея в виду 64-летнего Маркоса по его псевдониму.

Маркос, сын покойного диктатора, который был свергнут во время восстания 1986 года, также выступил с заявлением, в котором заявил, что сотрудничает с Дутерте Карпио.

«Мы и наши партии договорились, что будем стремиться к единому руководству, если нам повезет выиграть выборы 9 мая 2022 года», — сказал он в заявлении.

На Филиппинах президент и вице-президент избираются отдельно.

Аналитики считают, что этот альянс будет огромным преимуществом для обеих кампаний, поскольку Маркос сможет задействовать массивную базу поддержки семьи Дутертес на юге, а Дутерте-Карпио, вероятно, выиграет от многолетнего господства династии Маркос в его северная крепость. .

«Я знаю, что это долгая и тяжелая битва, но я уверен, что вы присоединитесь и поможете мне до конца, чтобы мы выиграли это для нашей любимой страны», — сказал Дутерте Карпио, мэр города Давао. «Если бы не ваша потоковая поддержка, я бы не участвовал в этой гонке».

Эксперты говорят, что Маркос стал лидером из-за решения Дутерте Карпио не баллотироваться против него после того, как в течение года она вела опросы о любимых кандидатах в президенты.

Поскольку оба они настолько популярны, политические обозреватели заявили, что тандем Маркоса и Дутерте Карпио будет лучшей командой на выборах в следующем году. Дутерте добиться успехаЧто мешает конституции претендовать на переизбрание.

Опрос, проведенный социальной метеостанцией «Опросы» с 20 по 23 октября, показал, что Маркос опережает соперников действующего вице-президента Лени Робредо, мэра Манилы Франсиско Домагосо и легенды бокса Мэнни Пакьяо.

READ  Гибель мигрантов на лодках в Ла-Манше вызывает у Великобритании и Франции трагический шок в условиях затяжного кризиса.

В опрос не вошел Кристофер «Бонг» Джо, ближайший помощник и избранный преемник Дутерте, который присоединился к президентской гонке только в субботу.