5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Дочь Дутерте покинула гонку на пост мэра в связи с приближением крайнего срока выборов в Филиппинах

Сара Дутерте, мэр города Давао и дочь президента Филиппин Родриго Дутерте, выступает с речью во время сенатской колонны Хогпонг Нг Баджбабго (HNP) в городе Давао на юге Филиппин, 9 мая 2019 г. REUTERS / Lean Daval Jr Photo

  • Дочь фигурирует в опросах как фаворитный кандидат в президенты
  • Был предложен союз с Маркусом.
  • Единственный срок отца на посту президента истекает в следующем году
  • Возможен билет на Маркоса Дутерте — Аналитик

МАНИЛА (Рейтер) — Дочь президента Филиппин Родриго Дутерте во вторник лишилась права баллотироваться на пост мэра города Давао всего через несколько дней после крайнего срока для смены кандидатов на президентских выборах в следующем году.

Сара Дутерте-Карпио, горячая кандидатура на место своего отца, не сказала, почему она отказывается от участия в конкурсе на должность мэра, но она сказала своим сторонникам в Facebook, что позже будут сделаны дополнительные объявления.

43-летняя женщина лидировала в опросах в этом году как фаворит на пост президента, но сказала, что не хочет эту работу.

В мае 2022 года на Филиппинах пройдут выборы на должности от президента до губернаторов, мэров и местных чиновников. Окно для смены кандидатов заканчивается 15 ноября.

«Сегодня днем ​​я снимаю свою кандидатуру на пост мэра города Давао», — сказала она, объявив, что вместо нее будет баллотироваться ее брат Себастьян, заместитель мэра.

Дутерте Карпио неоднократно заявляла, что не заинтересована баллотироваться в президенты.

Но недавно он выразил готовность заключить союз с другим кандидатом в президенты, Фердинандом «Бонг Бонг» Маркосом-младшим, скандальным и однофамильским сыном покойного диктатора, который был свергнут в 1986 году.

Семья Маркос всегда была одной из самых влиятельных политических семей Филиппин. Сторонники призвали Маркоса Дутерте-Карпио, более известного под ником Индаи, бежать.

READ  Европа ужесточает правила непрививки на фоне роста четвертой волны коронавируса

Помощники Дутерте-Карпио и Маркос не сразу ответили на запросы о комментариях.

76-летний Дутерте не может баллотироваться на второй срок в соответствии с конституцией и планирует выйти на пенсию.

Его дочь очень популярна, а его семья пользуется большим политическим влиянием на юге страны, управляя Давао более трех десятилетий.

Среди других кандидатов в президенты — отставной сенатор и икона бокса Мэнни Пакьяо, бывший актер и мэр Манилы Франсиско Домагосо, нынешний вице-президент Лени Робредо, сенаторы Панфило Лаксон и Маркос.

Политический аналитик Эдмунд Таяо сказал, что не сразу ясно, каковы были намерения Дутерте, но вряд ли он обратится к Маркосу.

«Если бы мы размышляли о ее вариантах, либо она была бы вице-президентом Понгбонга Маркуса, либо они могли бы изменить свою позицию, и Инда баллотируется на пост президента, а Понгбонг — на должность вице-президента», — сказал он.

(Репортаж Энрико Дела Крус) Редакция Мартина Петти и Санджева Мильяни

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.