29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Доходность казначейских облигаций растет после занятости, данные по инфляции

Доходность казначейских облигаций США выросла в пятницу утром, так как инвесторы негативно повлияли на серию ключевых экономических данных, опубликованных в течение недели.

Возврат на стандарт 10-летние казначейские облигации В 4 часа утра по восточному времени он вырос более чем на 2 базисных пункта до 1,544%. вернуться на 30-летние казначейские облигации Он прибавил 2 базисных пункта, до 2,047%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и один базисный пункт равен 0,01%.

Опубликованный в четверг индекс цен производителей за сентябрь вырос немного меньше, чем ожидалось. В месячном исчислении индекс показал рост оптовых цен на 0,5% по сравнению с оценкой Dow Jones в 0,6%.

Однако опубликованный в среду сентябрьский индекс потребительских цен опередил прогнозы. Потребительские цены выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, против ожиданий Dow Jones в 0,3%. Инфляция цен в годовом исчислении составляет 5,4% по сравнению с оценкой в ​​5,3%.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Кроме того, данные Министерства труда, опубликованные в четверг, показали, что за неделю, закончившуюся 9 октября, было подано менее 300000 заявлений о безработице, впервые с начала пандемии коронавируса. На прошлой неделе было подано 293 000 заявлений по страхованию от безработицы, что ниже оценки в 318 000 человек.

Федеральная резервная система внимательно следит за данными по инфляции и занятости, чтобы определить, когда она начнет отменять чрезвычайные меры стимулирования, начиная с сокращения своей программы покупки облигаций. минут от Заседание ФРС по политике в сентябре, опубликованный в среду, показал, что центральный банк может начать сокращение покупок активов уже в середине ноября.

После этого обновления, а также публикации ключевых данных в течение недели доходность 10-летних казначейских облигаций снова упала ниже отметки 1,6%.

READ  Биткойн-подарок на День благодарения Почему BTC движется к новому ралли

На вопрос о том, почему это происходит и как это влияет на фондовые рынки, Боб Паркер, член инвестиционного комитета Quilvest Wealth Management, сказал CNBC: «Squawk Box ЕвропаВ пятницу волатильность рынка в конце сентября — начале октября, по-видимому, была вызвана вопросами о том, когда центральные банки ужесточат денежно-кредитную политику, геополитическими проблемами и глобальной экономической слабостью.

Тем не менее, он сказал, что сейчас рынки выглядят так, как будто они движимы «принятием того, что сокращение начнется в ноябре, определенно в декабре, поэтому я думаю, что сейчас рынки полностью обесценены».

В пятницу в 8:30 утра по восточному времени будут опубликованы данные по розничным продажам за сентябрь. Затем в 10:00 по восточноевропейскому времени выйдут предварительные данные о настроениях потребителей от Мичиганского университета.

На пятницу аукционов не запланировано.