21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Долговой кризис Evergrande: международные кредиторы угрожают судебным иском из-за «непрозрачной» реструктуризации

Группа зарубежных держателей облигаций угрожает компании судебным иском из-за «блэкаута» процесс реструктуризации долга, последний признак неприятностей для находящегося в боевой готовности китайского разработчика.

В своем заявлении в четверг они заявили, что им пришлось «серьезно подумать о принудительных мерах» после того, как Evergrande не смогла привлечь их к значительному участию в реорганизации своей деятельности.

В своем заявлении группа написала, что «отсутствие участия компании и отсутствие прозрачности в принятии решений до сих пор противоречит устоявшимся международным стандартам реструктуризации такого масштаба». Инвесторы представляют юридическую фирму Kirkland & Ellis и инвестиционный банк Moelis & Co.

Они заявили, что поведение компании «запятнало мнение зарубежных инвесторов» об ожидании справедливого обращения при инвестировании в китайские компании, и добавили, что они «готовы принять все необходимые меры для энергичной защиты своих законных прав и законных интересов».

Evergrande не ответил на запрос CNN Business о комментарии по поводу заявления, но сказал В пятничном файле с Гонконгская фондовая биржа Они будут нанимать больше финансовых и юридических консультантов, чтобы помочь «выполнить» требования кредиторов.

Застройщик является одним из крупнейших в Китае и по-прежнему имеет общие обязательства на сумму более 300 миллиардов долларов, в том числе около 19 миллиардов долларов в виде оффшорных облигаций со сроком погашения, которыми владеют международные управляющие активами и частные банки от имени своих клиентов.

Evergrande уже несколько месяцев пытается собрать деньги, чтобы расплатиться с кредиторами и президентом компании. Шу Цзянь Сообщается, что она продает личные активы, чтобы поддерживать свои финансы.
Но казалось, что время для компании истекло в прошлом месяце, когда рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Объявлен дефолт Evergrande по своему долгу — снижение, которое, по мнению рейтингового агентства, отражает неспособность компании выплатить проценты, причитающиеся в этом месяце по облигациям, номинированным в долларах.
Имеются также свидетельства того, что китайское правительство Проведите Эвергранд через Реструктуризация долга и разрастание бизнес-операций. В прошлом месяце компания создала комитет по управлению рисками, в состав которого вошли представители государственных компаний провинции Гуандун, где находится штаб-квартира Evergrande, а также руководитель крупной компании по управлению безнадежными долгами, принадлежащей центральному правительству.

Но держатели международных облигаций говорят, что их оставили в неведении относительно планов компании. В своем заявлении в четверг кредиторы заявили, что пытались поговорить с Evergrande, но получили «немного больше заверений в намерениях, лишенных деталей и содержания».

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондовой биржи в понедельник, 13 декабря

«Действия говорят гораздо громче слов», — добавили они, заявив, что «преобладающее впечатление» заключалось в том, что, несмотря на публичные заявления компании, Evergrande «проигнорировала своих внешних кредиторов и законные права своих кредиторов».

Группа добавила, что признает недавние усилия Evergrande по перезапуску большинства своих строительных проектов и хочет «стать частью решения», чтобы помочь «в эти трудные времена».

Аналитики давно обеспокоены тем, что крах Evergrande может привести к более широким рискам для рынка недвижимости Китая, нанеся ущерб домовладельцам и финансовой системе в целом. Недвижимость и смежные отрасли составляют до 30% ВВП страны.

Китайские политики также ясно дали понять, что защита домовладельцев быть находится Это приоритет, потому что они хотят, чтобы квартиры были доставлены клиентам, многие из которых уже заплатили за недвижимость до того, как она будет завершена. В прошлом месяце Ван Мингуй, министр жилищного строительства, городского и сельского развития Китая, заявил: государственный диктор Продолжение строительства жилых домов и защита средств к существованию людей были в числе основных целей правительства в этом году при устранении рисков в секторе недвижимости.
Evergrande также заключила сделки с местными кредиторами, чтобы избежать формального дефолта по своим внутренним облигациям. Ранее в этом месяце он Получение одобрения инвестора отложить погашение облигаций на сумму 4,5 млрд юаней (707 млн ​​долларов).