19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ДНК мамонтов ледникового периода и лошади обнаружены в образцах почвы, оставленных в морозильной камере

Исследователи собирают образец почвы в канадском Юконе.

Исследователи собирают образец почвы в канадском Юконе.
Фото: Тайлер Мерчи

Полевые работы, проведенные около десяти лет назад, только сейчас меняют понимание исследователями основных исчезновений млекопитающих во время ледникового периода. Анализ ДНК, заключенной в образцах замороженной почвы, показывает, что привлекательные виды, такие как шерстистые мамонты и дикие лошади на Юконе, застряли на дольше, чем считалось ранее.

Образцы почвы были взяты в районе Клондайк в канадском Юконе в начале 2010 года, но никаких работ по ним опубликовано не было. В отличие от традиционных образцов ДНК, которые могут быть взяты из костей или волос некоторых организмов, почва (даже древняя) содержит ДНК окружающей среды, которая представляет собой генетический материал, заключенный в останках микроскопических животных, которые они оставляют, путешествуя по окружающей среде.

Холодные ядра Клондайка были позже обнаружены в морозильной камере Университета Макмастера Тайлером Мурчи, археологом, специализирующимся на древней ДНК в университете, который намеревался повторно исследовать их. Это была работа Мурчи и его команды. опубликовано Сегодня в Nature Communications.

«Я нашел его в морозильных камерах, когда искал новый проект во время моей докторской диссертации», — сказал Мурчи, ведущий автор новой исследовательской статьи. «Одна из моих обязанностей в Центре древней ДНК — обслуживание морозильников, так что у меня было довольно хорошее представление о крутых вещах, которые могут быть там в ожидании кого-нибудь для изучения».

Одна из загадок, которую команда пыталась понять, заключалась в условиях, при которых крупные североамериканские виды вымерли в последний ледниковый период. Такие животные, как шерстистые мамонты, степные бизоны и дикие лошади, обитали на континенте в течение тысяч лет, но первые два исчезли с планеты. (Современные лошади напрямую связаны с лошадьми ледникового периода.)

Убийство животных обычно приписывают одному из двух: Потепление климата Истощение их источников пищи или браконьерство со стороны человечества. Недавнее исследование Он обычно ссылался на первое.

Мамонты, лошади и саблезубые кошки на иллюстрации художника.

Представление художника об экосистеме плейстоцена.
разъяснение: Юлиус Чутуни

«Я думаю, что сочетание климатических, экологических и антропогенных факторов лучше всего объясняет эти потери, но необходимы дополнительные исследования, чтобы решить эту проблему, с которой ученые четвертичного периода бились около 270 лет», — сказал Мурчи.

В ДНК, найденной в древней вечной мерзлоте, команда нашла доказательства того, что крупные виды млекопитающих не чувствовали себя хорошо даже до изменения климата. Другими словами, количество ДНК в образцах начало уменьшаться до климатических сдвигов. (Команда использовала радиоуглеродное датирование растительных материалов в образцах почвы, чтобы определить их возраст.) Но животные исчезли не быстро. Шерстистый мамонт и Северная Америкаконь ДНК остается в образцах Еще недавно 5000 лет назад, в середине голоцена, Примерно на 8000 лет позже, чем считалось, что эти животные вымерли.

Богатые данные предоставляют уникальное окно в динамику численности населения Мегафау.Хендрик Пойнар, эволюционный генетик из Университета Макмастера и ведущий автор исследовательской работы, сказал в одном университете выпускать.

Это действительно так, но эта информация исчезает. Когда потеплеет климат, На этот раз с угрожающей скоростью по человеческим причинамвечная мерзлота теряет постоянство. В северных пределах планеты появляются огромные лужи, из-за которых участки земли обрушиваются. огромные коллекторы. Размораживание также угрожает генетической информации, хранящейся в холодном виде в мерзлой земле. В то же время, однако, исчезновение вечной мерзлоты привело к некоторым поразительным открытиям, поскольку сохранившиеся останки вышли изо льда, в том числе Все еще пушистый пещерный львенок а также 30,000-летняя волчья голова.

READ  Физики, возможно, обнаружили состояние камней дзен, балансирующих на ледяных основаниях.