2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Для снижения цен на газ Байден разрешает высвобождение стратегического нефтяного резерва США.

Столкнувшись с растущим недовольством потребителей перед тем, как американцы отправятся в путь в праздник Благодарения, Байден назвал это «самым большим выпуском за всю историю», когда он объявил об этой мере в своем выступлении во вторник днем.

«Итог: сегодня мы предпринимаем серьезные усилия по снижению цен на нефть, усилия, которые будут распространяться по всему миру в пределах досягаемости и, в конечном итоге, на вашу заправочную станцию», — сказал Байден.

Он сказал, что другие страны, включая Китай и Индию, высвободят свои собственные резервы в координации с действиями США.

«И хотя наши совместные действия … не решат проблему роста цен на газ в одночасье, они будут иметь значение. Это займет время, но вскоре вы увидите, что цена на газ снижается, когда вы заправляете свой бак. И в долгосрочной перспективе. Мы уменьшим нашу зависимость от нефти по мере перехода на чистую энергию ». «Но пока я собираюсь сделать то, что нужно сделать, чтобы снизить цену, которую вы платите за насос, средний класс и рабочие семьи, которые тратят так много, и это давление, и они — вы причина, по которой я» м послал сюда искать тебя «.

Белый дом представил подробности действий США в заявлении, опубликованном ранее во вторник.

«Сегодня президент объявляет, что Министерство энергетики обеспечит выпуск 50 миллионов баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, возникшим в результате пандемии, и предложением», — заявил Белый дом. .

READ  Сеть быстрого питания приглашает корпоративных сотрудников на работу в свои рестораны.

Она сказала, что Байден работает со странами по всему миру, чтобы решить проблему нехватки поставок по мере того, как мир выходит из пандемии.

«В результате руководства президента Байдена и наших дипломатических усилий этот релиз будет выпущен параллельно с другими странами-потребителями энергии, включая Китай, Индию, Японию, Республику Корея и Соединенное Королевство. Он завершится неделями консультаций с по всему миру, и мы уже видим влияние этой работы на цены на нефть. За последние несколько недель, когда были опубликованы отчеты об этой работе, цены на нефть упали почти на 10 процентов », — заявил Белый дом.

Но Байден заявил, что падение цен не отразилось на ценах на газ.

«Правда в том, что цена на нефть уже падала до этого объявления, и многие предполагают это в ожидании объявления. Цена на бензин на оптовом рынке упала примерно на 10% за последние несколько недель. насос не сдвинулся с места ни на грош. Другими словами, газоснабжающие компании платят меньше, а они зарабатывают намного больше. И, похоже, это не передаёт это потребителям на заправке ».

«На самом деле, если бы разница между оптовыми и розничными ценами на газ соответствовала предыдущим ставкам, американцы прямо сейчас платили бы по крайней мере 25 центов за галлон, я говорю», — продолжил он. «Вместо этого компании используют разницу в качестве прибыли. Это неприемлемо. Вот почему я попросил Федеральную торговую комиссию рассмотреть вопрос о том, вызывает ли незаконное и антиконкурентное поведение в нефтегазовой отрасли рост цен для потребителей. «

Представитель отрасли отклонил обвинение президента ранее на этой неделе.

READ  Китай вместе с США и другими странами использует чрезвычайные запасы нефти

«Это отвлекает от происходящего фундаментального сдвига на рынке и необдуманных правительственных решений, которые усугубляют эту сложную ситуацию. Спрос вернулся, поскольку экономика возвращается, а предложение опережает темпы», — сказал Франк Маккиарола, старший вице-президент. API. Политика, экономика и вопросы регулирования.

Эксперты говорят, что американцы почти сразу увидят резкое падение цен. Но наибольшего воздействия не произойдет примерно через две недели, когда цены на заправочные станции резко упадут по всей стране.

Было неясно, как нефтедобывающие страны ОПЕК +, которые, по утверждению администрации, блокируют поставки, отреагируют на усилия многих стран по высвобождению нефти из своих запасов под руководством США.

Высокопоставленный чиновник администрации, сославшись на сокращение мировых поставок нефти, влияющих на стоимость топлива, сказал, что было принято решение снижать расходы американских потребителей каждый день, поскольку давление между спросом и облегчением пандемии создает уникальные условия.

«Мы думаем, что это прямая проблема, с которой мы сталкиваемся по мере того, как мы выходим из глобальной пандемии, и шоу больше не проводится … Мы думаем, что это идеально подходит для этого», — сказал чиновник репортерам во вторник утром.

Байден также предпринял другие действия, которые он предпринял для контроля сбоев в цепочке поставок, от действий в портах Лонг-Бич и Лос-Анджелеса до обращения к генеральным директорам Walmart, Target и других крупных компаний с просьбой активизировать операции.

В конце концов, он дал понять, что его действия уменьшили дефицит, открыв путь к счастливому сезону отпусков для всех американцев.

«Итак, все эти опасения, прежде чем через несколько недель, появятся — на День Благодарения не будет достаточно еды, поэтому многие люди, по понятным причинам, говорили об этом, — сказал он, — но семьи могут отдыхать с миром. . » Здесь есть индейка и все, что нужно на День Благодарения. И упомянутые мной крупные розничные торговцы подтвердили, что их полки в магазинах в этот праздничный сезон будут хорошо заполнены. Это хорошая новость для мам и пап, которые беспокоятся о том, будут ли доступны рождественские подарки », — заверил он американцев.

READ  Tesla начинает поставлять клиентам обновленную Model X

Джордан Фелпс из ABC внес свой вклад в этот отчет.