23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Длинные очереди и нормирование топлива из-за нехватки водителей грузовиков в Великобритании

ЛОНДОН (Рейтер) – В субботу к британским заправочным станциям пробивались длинные очереди автомобилей, поскольку острая нехватка водителей грузовиков привела к нормированию топлива и выработке некоторых насосов, а также побудила правительство рассмотреть вопрос о выдаче временных рабочих виз. .

По всей стране автомобилисты выстраивались в длинные очереди, чтобы заправить свои машины. Один крупный дистрибьютор заявил, что нормирует продажи, а ряд операторов заявили, что им пришлось закрыть несколько точек продаж, что вызвало панику среди покупателей.

Правительственные министры и нефтяные компании говорят, что запасы бензина или дизельного топлива достаточно велики, и беспокоиться не о чем, но нехватка водителей грузовиков затрудняет транспортировку топлива с нефтеперерабатывающих заводов на заправочные станции.

С участием розничные торговцы Офис премьер-министра Бориса Джонсона также предупредил о серьезных перебоях в поставках в преддверии Рождества и заявил, что ищет краткосрочное решение проблемы нехватки водителей грузовых автомобилей (HGV).

«Мы рассматриваем временные меры, чтобы избежать каких-либо непосредственных проблем, но любые меры, которые мы примем, будут очень ограниченными», – заявила пресс-секретарь офиса Джонсон на Даунинг-стрит.

«Как и страны по всему миру, мы испытываем временную нехватку драйверов, связанных с новым коронавирусом, для перевозки грузов по всей стране».

Ассоциация автомобильного транспорта Великобритании (RHA) заявляет, что Великобритания сталкивается с нехваткой около 100000 водителей из-за того, что рабочие покидают промышленность, Brexit и COVID-19, которые почти на год приостановили обучение и тестирование водителей.

Газеты сообщили, что правительство разрешит до 5 000 иностранных водителей въехать в Великобританию по краткосрочным визам – мера, к которой логистические компании и розничные торговцы призывают в течение нескольких месяцев, но ранее она была отклонена правительством.

Лидеры бизнеса и транспортной отрасли приветствовали этот план, но есть также сомнения в том, будет ли он достаточным или же водители приедут в Великобританию из Европы, поскольку страны также сталкиваются с нехваткой рабочей силы.

READ  Фьючерсы на Dow снижаются по мере усиления распродажи на фондовом рынке; Эти 5 технических гигантов спотыкаются

«Нам нужно будет посмотреть, сможем ли мы привлечь людей на короткий период времени», – сказал BBC Television Хью Мерриман, председатель транспортного комитета парламента.

Грузовики на стоянке для грузовых автомобилей в Cobham Services на M25, Кобхэм, Великобритания, 31 августа 2021 года. REUTERS / Peter Chipura / File Photo

Брайан Мадерсон, президент Ассоциации розничных торговцев нефтью, представляющей независимых розничных продавцов топлива, сказал, что он ожидает, что проблема будет сохраняться «гораздо дольше».

«Я думаю, что эта ситуация ухудшится, прежде чем станет лучше», – сказал он Sky News.

Беспрецедентный запрос

Проблема вышла на первый план после того, как BP (BP.L) Она сказала, что ей пришлось закрыть некоторые из своих торговых точек из-за нехватки водителей в Shell. (RDSa.L) и ExxonMobil (XOM.N) Esso также сообщала о проблемах с поставками на заправочные станции.

EG Group, которая управляет 341 автостоянкой по всей Великобритании, заявила в пятницу, что установит ограничение на закупку топлива в размере 30 фунтов (41 доллар) на одного покупателя из-за «беспрецедентного потребительского спроса».

Рано утром в субботу автомобилисты выстроились в очередь у заправочных станций, а некоторые передние точки были закрыты из-за нехватки топлива.

«Я ехал на велосипеде … и проезжал мимо гаража BP, и там был полный беспорядок», – сказал Мерриман. «Как только появляется сообщение о том, что может быть нехватка топлива, люди по понятным причинам реагируют».

Полиция по всей стране сообщила о заторах из-за ожидания в очереди автомобилистов, призывая людей не связываться с ними по поводу проблем, вызванных дорожным движением.

Великобритания, пятая по величине экономика мира, также борется с ростом цен на природный газ в Европе, что приводит к резкому росту цен на энергоносители и потенциальному кризису с поставками продовольствия.

READ  Генеральный директор Weber говорит, что новая портативная газовая плита «едва поспевает за спросом»

Британия заявляет, что долгосрочное решение для транспортной отрасли – нанять больше британских водителей и платить более высокую зарплату.

(доллар = 0,7311 фунта)

(Обложка) Майкла Холдена и Дж. Фолконбриджа Редактирование Хелен Поппер и Фрэнсис Керри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.